AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte QuickBar 2.0

QuickBar 2.0

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 22. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller
Registriert seit: 19. Mai 2003
Hallo,

ich hatte mir persönlich mal ein Programm geschrieben (mein erstes Projekt, mit dem ich Delphi lernte), was als Schnellstartleiste diente. Zudem konnte es mich noch wecken und hatte noch einige Spielereien, die man eigentlich nicht benötigt.

Jetzt habe ich, da ich immer viele Programme brauche, dieses Projekt generalüberholt.

Das Programm befindet sich am linken Bildschirmrand und ist unsichtbar, bis man mit der Maus den linken Rand berührt. Danach kann man sein Programm auswählen, welches man öffnen will.

Für Programme, die nicht oft benutzt werden, keinen Startmenüeintrag oder sonstwas haben, kann man Kommandos definieren. Diese gibt man im Edit-Feld ein und bestätigt mit der <ENTER>-Taste. Dort können als Kommandos auch Internetseiten, Ordner oder selten genutzte Programme angegeben werden.

Es werden so viele Buttons erstellt, wie es Programme in der Config-File gibt.


Ein Beispiel:

Button für Dreamweaver öffnet das Programm Dreamweaver
Button für Nero öffnet das Programm Nero

Kommando konto öffnet die Onlinebanking-Homepgae
Kommando downloads öffnet den Ordner C:\Downloads
Kommando color öffnet das Programm C:\MyColor.exe


Administriert wird das Programm mit dem Kommando :admin


Ich habe das Programm speziell für mich geschrieben, da ich sowieso ein Kommando(zeilen)-Freak bin. Ich stelle es euch aber zur Verfügung, wenn es jmd. genauso geht. Ein kleines Feedback wäre dann auch interessant!

Bugs und Anregungen werden natürlich angenommen und neue Versionen veröffentlicht

Viel Spaß
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quickbar_179.zip (262,7 KB, 45x aufgerufen)
 
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#2
  Alt 23. Dez 2006, 13:41
Nicht wenigstens eine Rückmeldung? Das würde ich trotzdem sehr schade finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 23. Dez 2006, 13:54
gefällt mir soweit ganz gut nur würde ich es begrüßen wenn

1 es kompakter wäre (admin menue)
2 die einträge editierbar wären

gabs nicht hier schonma so ein ähnliches proggi in der taskbar direkt ?
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#4
  Alt 23. Dez 2006, 14:15
Zitat von pacman1986:
gabs nicht hier schonma so ein ähnliches proggi in der taskbar direkt ?
meinst du das hier? http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=91404

häng doch nochmal nen screenshot an. wie kann man das programm beenden (außer mit dem taskmgr)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 23. Dez 2006, 14:53
markieren und <alt>+<f4> Meine Methode ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#6
  Alt 23. Dez 2006, 18:08
Mit der Befehlt :quit kann man das Programm beenden.

Klar diese Programme gibts ziemlich oft. Nur ich finde diese Art (unaufdringlich) und mit den Befehlen halt schön. Werde doch noch die Einträge bearbeitbar machen.

Was meinst du mit Kompakter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz