AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 22. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:04
Hallo,
kann man verhindern, dass eine Datei gelöscht wird? Wenn ja, wie?
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:08
per ACL Verbieten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:08
Hi,

definitiv: Nein - aber du kannst ein paar Hürden einbauen. Was sind die Anforderungen?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:09
Es wäre doch schlimm, wenn der Administrator eine Datei nicht löschen könnte, oder?

(wenn eine Datei in Benutzung ist, kann sie nicht gelöscht werden)
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:11
Hi,
genau das ist das Problem. Keiner soll sie löschen bzw. verändern können!

  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#6

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:13
Hatte mal das Problem, dass ich eine datei nicht mehr loeschen konnte weder als Admin noch im Abgesichtenmodus.

Das ganze lag an dem Dateinamen, leider weiss ich auch nicht mehr wie die Datei hieß damit man es reproduzieren koennte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:16
Hi,
ich möchte einfach ein Passwort-Hash irgendwo sicher unterbringen. In der exe geht schlecht, da dann jeder Viren-Scanner Stress macht. Und eine Datei bzw. ein Reg-Schlüssel kann gelöscht werden.

  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:20
Moin Stefan,

Zitat von Grolle:
genau das ist das Problem. Keiner soll sie löschen bzw. verändern können!
ganz zur Not geht das Löschen über MSDN-Library durchsuchenMoveFileEx.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:32
Zitat von Grolle:
Hi,
genau das ist das Problem. Keiner soll sie löschen bzw. verändern können!
Würdest du gern ein System auf deinem Rechner haben, dass dir komplett verbieten kann, eine Datei zu löschen? Also ich nicht...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Datei darf nicht gelöscht werden!-Wie?

  Alt 22. Dez 2006, 16:37
Zitat von phXql:
Würdest du gern ein System auf deinem Rechner haben, dass dir komplett verbieten kann, eine Datei zu löschen? Also ich nicht...
Natürlich nicht, aber wie soll man sonst einen Hash sicher unterbringen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz