AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception ignorieren

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 1. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Exception ignorieren

  Alt 1. Sep 2003, 21:03
Servus,

wisst ihr, ob es irgendeine Möglichkeit gibt die Meldung von einer Exception nicht einzublenden (= zu ignorieren)?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Exception ignorieren

  Alt 1. Sep 2003, 21:22
Jep, die gibt es: Hier im Forum suchentry except
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Exception ignorieren

  Alt 1. Sep 2003, 21:40
Wenn die Exception irgendwo auftritt, wo evtl. äußere Einflüsse, Sockets oder sonstwas schuld sind (passiert bei mir ab und zu), nehm die ApplicationEvents- Komponente (ich glaub Sparte Win32), und weise dem Event "OnException" eine Prozedur zu die irgendwelchen Code enthält.
Dann sollten von deinem Programm aus eigentlich keine Exceptions mehr angezeigt werden.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#4

Re: Exception ignorieren

  Alt 1. Sep 2003, 22:51
oh cool zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ikarus7

Registriert seit: 9. Dez 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Exception ignorieren

  Alt 9. Dez 2005, 20:41
habe folgende exception :

"Konnte Daten für 'Cascading' nicht holen.

verstehe das nicht, habe eure tips befolgt, bekomme das aber nicht weg ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Exception ignorieren

  Alt 9. Dez 2005, 20:47
Delphi-Quellcode:
try

  // Code der die Exception auslöst

except

  // Was er im Falle einer Exception machen soll (ShowMessage, nichts etc)

end;
Ganz ignorieren ist meist nicht so das Wahre, doch manchmal kommt man kaum drumrum. Delphi zeigt die Exceptions im Normalfall dennoch an, wenn du die Exe über F9 startest. Um das abzustellen machst du folgendes:
Tools - Optionen - Debugger - SprachExceptions - Bei Delphi Exceptions stoppen (Haken weg)
oder so in der Art.

Also nicht irritieren lassen, wenn es eine Exception anzeigt trotz try - except. Die Exe an sich zeigt diese nicht an, was du testen kannst, wenn du sie über den Explorer startest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Exception ignorieren

  Alt 9. Dez 2005, 20:54
Zitat von Ikarus7:
verstehe das nicht
Deswegen versuchst du es zu unterdrücken? Das ist imho keine gute idee.
Frag lieber mal nach, was das heißt und versuche es zu beheben. Ist meistens sogar besser als try-except.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Exception ignorieren

  Alt 9. Dez 2005, 20:59
Etwas Code, der die Exception auslöst, wäre nicht schlecht. Hier trat bei jemand anderem die gleiche Exception auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ikarus7

Registriert seit: 9. Dez 2005
5 Beiträge
 
#9

Re: Exception ignorieren

  Alt 9. Dez 2005, 21:01
die sache ist für mich bereinigt, da es nur auftritt wenn ich die delphi-umgebung anhabe.

dennoch der code :

Delphi-Quellcode:
procedure openfile(s: string);
begin
  if fileexists(s)
    then
    try
    begin

  ShellExecute(1, 'open', Pchar(s), pchar(''), nil, SW_NORMAL);
  end;
    except
    end;
end;
Der Fehler tritt nur auf, wenn ich .lnk - Dateien damit öffne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz