AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontakte in Outlook erzeugen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 24. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2006
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Kontakte in Outlook erzeugen?

  Alt 24. Dez 2006, 12:32
Ich lese mit folgendem Code die Outlook-Ordnerstruktur in ein TreeView ein, was auch sehr gut und schnell funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  RetrieveOutlookFolders(TreeView1);
end;

procedure TForm2.RetrieveOutlookFolders(tvFolders: TTreeView);
  procedure LoadFolder(ParentNode: TTreeNode; Folder: OleVariant);
  var
    i: Integer;
    Node: TTreeNode;
  begin
    for i := 1 to Folder.Count do
    begin
      Node := tvFolders.Items.AddChild(ParentNode, Folder.Item[i].Name);
      LoadFolder(Node, Folder.Item[i].Folders);
    end;
  end;
var
  outlook, NameSpace: OLEVariant;
begin
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
  LoadFolder(nil, NameSpace.Folders);
  outlook := Unassigned;
  Screen.Cursor := crDefault;
end;
Nun möchte ich in diesem TreeView einen der Kontakte-Ordner auswählen und in diesem Ordner in Outlook neue Kontakte erzeugen. Weiß jemand, wie man das machen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Kontakte in Outlook erzeugen?

  Alt 26. Dez 2006, 18:01
Unter http://support.microsoft.com/kb/170262 findest du ein Beispiel, zum Erstellen von Kontakt-Objekten.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz