AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmier Rätsel: Kombination

Ein Thema von g-hun · begonnen am 25. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2006
Antwort Antwort
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programmier Rätsel: Kombination

  Alt 25. Dez 2006, 12:33
Hallo!

Als ich letztens beim Programmieren war, bekam ich von meinem Vater die Aufgabe Zahlen zu kombinieren.
Diese Art von Kombination ist leider ein bisschen anders .
Ich wollte erst gar nicht so richtig Anfangen, weil es für mich einfach zu schwierig war.

Also:

Es geht ganz einfach um eine Lottokombination. Wenn man sich das Bild anguckt (Darstellung von mir-->siehe download unten)
weiß man eigentlich schon was gemeint ist.
Es müssen eigentlich Irgendwelche angegebenen Zahlen (6 Reihen) kombiniert werden.

Beispiel:

Erste Zahl in der ersten Reihe.
Zweite Zahl in der zweiten Reihe.
Fünfte Zahl in der dritte Reihe.
....

Jedoch dürfen natürlich keine doppelten Zahlen vorkommen.
Bei dieser Kombination kommen dann sehr viele Möglichkeiten raus.

6 Davon müssen nur erscheinen.

Ich hoffe ihr hab die Aufgabe verstanden. Ich machen natürlich auch mit.

Es ist egal in welcher Programmiersprache man das macht.
(Delphi, C++ ....)

Es kann eine Konsolenanwendung sein oder so gar eine GUI anwendung.

Wenn möglich sogar bitte Quellcode zum Download bereit stellen.

Danke, un frohe Weinachten!

mfg

ghun


Schreibt auch bitte auf, ob ihr die Aufgabe leicht oder schwierig findet!
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp kombination_352.bmp (871,0 KB, 83x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DocBorn

Registriert seit: 7. Jul 2006
Ort: Bonn
26 Beiträge
 
#2

Re: Programmier Rätsel: Kombination

  Alt 25. Dez 2006, 15:10
ähm, hä? Also geht es jetzt darum alle Möglichkeiten von Lotto-Zahlen darzustellen? Wenn ja dann wird diese Liste (49 über 6) Einträge haben, also 13.983.816, knapp 14 Millionen. Oder soll aus jeder Zeile nur eine Zahl gewählt werden? Und in welcher Reihenfolge sollen die Zahlen dann in die Zeilen eingeordnet werden? Also bitte formuliere dein Anliegen nochmal etwas präzieser.

Ansonsten solltest du halt systematisch vorgehen und ein bischen mit for- oder while-Schleifen arbeiten, allerdings kann ich dir erst besser helfen, wenn du mir genau erklärst was du willst.

Lg und fW Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programmier Rätsel: Kombination

  Alt 25. Dez 2006, 15:18
Also wenn ich das richtig sehe, hast du da x Reihen mit jeweils y Zahlen und du hast vorgegebene Regeln für z Zahlen der Form "Zahl z1 kommt aus Reihe x1", wobei keine gleichen Zahlen vorkommen dürfen.

Und wo ist dein Problem? Schnapp dir ein array of array of Integer und pick dir die Zahlen raus.

Theoretisch dürfte es dabei 49*48*47*46*45*43 Kombinationen geben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Programmier Rätsel: Kombination

  Alt 25. Dez 2006, 15:27
Der Informationsgehalt deines langen Beitrags ist gleich null... Drück dich doch bitte etwas präziser aus, damit wir verstehn was du meinst!

Wenn du ein Lotto-Feld mit ein paar vordefinierten Zahlen füllen willst, sollte das kein Problem darstellen...
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programmier Rätsel: Kombination

  Alt 25. Dez 2006, 18:46
ich glaube das ist gemeint:
in c++:

Code:
#include <iostream>
#include <conio>

using namespace std;

//---------------------------main-function-----------------------------------
int main()
 {
 randomize();
 int Arr1[6],Arr2[6];
 
 for (int j=0;j<6;j++)
   {
   for (int i=0;i<6;i++)
     {
     cout << (Arr1[i] = random(44)+1) << " ";
     Arr2[j] = Arr1[random(6)];
     }
   cout << endl;
   }
 cout << endl << "Lotto 6 aus 45:" << endl << endl;
 for (int i=0;i<7;i++) cout << Arr2[i] << " - ";

 getch();
 return 0;
 }
//-------------------------main-function-end---------------------------------
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_566.exe (11,5 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz