AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess verstecken

Ein Thema von Dax · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 06:21
Wie kann ich ein Programm vor dem Win9x-Taskmanager verstecken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 06:22
Nenn mir erst einen trifftigen Grund, dann sage ich dir wie. .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 06:25
Ich wollte ein Programm schreiben, mit dem man Screenshots von anderen rechnern machen kann.
Aber es soll VOLLSTÄNDIG im Hintergrund laufen und nicht bemerkbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 06:28
Und warum soll man es nicht bemerken?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 09:19
@Luckie: Ich kenne den Code auch.
Doch woher ich den hab, hab ich ganz vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 09:28
Zitat von gecko2000:
Ich wollte ein Programm schreiben, mit dem man Screenshots von anderen rechnern machen kann.
Aber es soll VOLLSTÄNDIG im Hintergrund laufen und nicht bemerkbar sein.
Wenn ich so ein Programm auf einem meiner Rechner finden würde, käme der Programmierer schneller vor den Richter als er Ups sagen kann.

Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 09:33
das ist ja das Problem. Unter Win9x findest du es nicht, wenn du es im Taskmanager versteckst. Der hat nämlich keine Prozessliste.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 09:36
Gibt's da überhaupt keine Möglichkeit, so ein Programm zu sehen??
Gut, dass ich XP hab. Somit habe ich solche Progs unter Kontrolle. http://litanies.dyndns.org/web/style...so-bouffon.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 10:24
Natürlich gibt es Wege es trotzdem sichtbar zu machen. Damit unter Win9x bzw. Win2x ein Prozess auch ein Prozess IST muß das OS über ihn bescheid wissen. Dazu werden interne Datenstrukturen benutzt die jedes Handle, jeden Prozess und jeden Thread usw. verwalten. Unter Win9x kann man auf alle diese Strukturen aus Rin3 Anwendungen heraus zugreifen. Somit gibt es tatsächlich KEINEN Weg einen Prozess unter Win9x 100%tig zu verstecken. Meistens wird einfach ein Prozess als Serviceprocess registriert. Da kann man aber mit dem ToolHlp API diesen Prozess trotzdem noch finden. Oder es wird das ToolHlp API gepatcht damit der Prozess "unsichtbar" wird. Wird aber unter Win9x direkt auf die PDB = Process Database zugegriffen gibt es keine Möglichkeit den Prozess zu verstecken. D.h. man müsste schon diese PDB modifizieren was aber zwangsläufig dazu führt das das OS den Prozess selber nicht mehr finden kann, und somit der Prozess inaktiv wird.

Besser ist es seinen Code innrhalb anderer Prozesse zu "verstecken". Z.b. eine einfache ShellExtension als COM Object in einer DLL, wird durch den Explorer geladen.

Gruß Hagen

PS: liebe Moderatoren, dies hier ist kein Aufruf Trojaner o.ä. zu basteln. Es ist klar das diese Tricks dazu mißbraucht werden können, aber das Verschweigen solcher Tricks hilft nur den Programmierern die tatsächlich auch Trojaner basteln werden !, bzw. den Firmen die durch solches Wissen massenhaft Kohle scheffeln können. Also, bitte cancelt nicht schon wieder solche angeblich "heisen" Diskussionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Prozess verstecken

  Alt 2. Sep 2003, 10:32
Zitat von negaH:
Natürlich gibt es Wege es trotzdem sichtbar zu machen. Damit unter Win9x bzw. Win2x ein Prozess auch ein Prozess IST muß das OS über ihn bescheid wissen. Dazu werden interne Datenstrukturen benutzt die jedes Handle, jeden Prozess und jeden Thread usw. verwalten.
Das ist klar. damit beschäftige ich mcih übrigens gerade ausgiebig mit Hilfe des Richters. Nur dachte ich zum Beispiel an nicht Programmierer, die davon keine Ahnung haben, die werden den Prozess nie und nimmer finden.

Zitat:
Unter Win9x kann man auf alle diese Strukturen aus Rin3 Anwendungen heraus zugreifen. Somit gibt es tatsächlich KEINEN Weg einen Prozess unter Win9x 100%tig zu verstecken.
Und unter NT ff. auch nicht.
Zitat:
Meistens wird einfach ein Prozess als Serviceprocess registriert.
Daran dachte ich.
Zitat:
Da kann man aber mit dem ToolHlp API diesen Prozess trotzdem noch finden.
Nun mein Vater kennt nur den Taskmanager von ME. Ich glaube kaum, dass er ihn finden wird. Bzw. auf die Idee käme, dass da noch was anderes laufen könnte.
Zitat:
Oder es wird das ToolHlp API gepatcht damit der Prozess "unsichtbar" wird. Wird aber unter Win9x direkt auf die PDB = Process Database zugegriffen gibt es keine Möglichkeit den Prozess zu verstecken. D.h. man müsste schon diese PDB modifizieren was aber zwangsläufig dazu führt das das OS den Prozess selber nicht mehr finden kann, und somit der Prozess inaktiv wird.

Besser ist es seinen Code innrhalb anderer Prozesse zu "verstecken". Z.b. eine einfache ShellExtension als COM Object in einer DLL, wird durch den Explorer geladen.
Bevor ich das mache, würde ich mir aber zweimal überlegen, ob der Aufwand gerechtfertigt ist.

Zitat:
PS: liebe Moderatoren,
Er liebt mich.
Zitat:
dies hier ist kein Aufruf Trojaner o.ä. zu basteln. Es ist klar das diese Tricks dazu mißbraucht werden können, aber das Verschweigen solcher Tricks hilft nur den Programmierern die tatsächlich auch Trojaner basteln werden !, bzw. den Firmen die durch solches Wissen massenhaft Kohle scheffeln können. Also, bitte cancelt nicht schon wieder solche angeblich "heisen" Diskussionen.
Keine Sorge. Mittlerweile hat er wohl RegisterSeviceProcess wohl schon selber gefunden.

Ach, kann man noch "gute Besserung" wünschen oder schon wieder gesund?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz