AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit nur bestimmte stellen eines Textes anzeigen

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 25. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2006
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TEdit nur bestimmte stellen eines Textes anzeigen

  Alt 25. Dez 2006, 21:32
also der TEdit bekommt sein Text so
Delphi-Quellcode:
 Memo1.Lines.Add(Result1);
  LabEdit1.Text :=Memo1.Lines[1];
  LabEdit2.Text :=Memo1.Lines[3];
  LabEdit3.Text :=Memo1.Lines[5];
  LabEdit4.Text :=Memo1.Lines[7];
  s:= 'AT+CIMI;^SLNG=?';
    SendCMD;
    Sleep(100);
    Memo1.Lines.Add(Result1);
  LabEdit5.Text :=Memo1.Lines[12];
  LabEdit6.Text :=Memo1.Lines[14];
  s:= 'AT^SCID;+cops?';
    SendCMD;
    Sleep(100);
    Memo1.Lines.Add(Result1);
  LabEdit7.Text :=Memo1.Lines[19];
  LabEdit8.Text :=Memo1.Lines[21];
jetzt soll er z.B. das "^SCID :" bei Kartennummer weglassen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_891.jpg  
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TEdit nur bestimmte stellen eines Textes anzeigen

  Alt 25. Dez 2006, 21:54
Moin,

schau dir einfach mal die Stringfunktionen an. In deinem Fall wäre wohl Delphi-Referenz durchsuchenCopy am geeignetsten. Evtl. mit einem vorigen Vergleich mittels Delphi-Referenz durchsuchenPos, um auch sicher zu gehen, nur ^SCID : zu entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Dez 2006, 21:58
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Geht um Delphi
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TEdit nur bestimmte stellen eines Textes anzeigen

  Alt 25. Dez 2006, 22:39
Wollte mit AnsiMidStr arbeiten das führt zu

[Pascal Error] Main.pas(603): E2003 Undeclared identifier: 'AnsiMidStr'
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TEdit nur bestimmte stellen eines Textes anzeigen

  Alt 26. Dez 2006, 09:42
Matze hat Dir die beiden korrekten Befehle bereits genannt. Mit Pos() suchst Du nach dem Teilstück und mittels Copy kopierst du alles was hinter diesem Text steht einfach. Alles Weitere steht in der Delphi-Hilfe.

Ebenfalls über die Hilfe findest Du heraus das man für AnsiMidStr die Unit StrUtils einbinden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz