AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 27. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht

  Alt 27. Dez 2006, 01:07
Hi,

wie kann ich beim IdTCPClient prüfen, ob noch eine Verbindung zum Server besteht. Wird der Server nämlich z.B. über den Taskmanager beendet, registriert der Client das nicht richtig und die Property Connected bleibt auf true.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht

  Alt 27. Dez 2006, 03:12
sende evtl immer wieder wieder ein paket an den serv, der das erwiedern muss
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht

  Alt 27. Dez 2006, 13:38
Das ist mir zu unsauber, bzw erzeugt wieder mehr Traffic. Es wird sogar eine Exception ausgegeben, wenn die Verbindung unsauber beendet wurde (Connection reset by peer), aber innerhalb meiner Consolenanwendung bemerke ich diese nicht.

Folgendes steht in einem Thread:
Delphi-Quellcode:
repeat
  if not Client.Connected then
  try
    Client.Connect;
  except

  end;
  Sleep(10000);
until DoTerminate;
Wie fange ich nun hier den Fehler ab? Connected bleibt auf true ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: [Indy10] prüfen, ob die Verbindung zum Server besteht

  Alt 27. Dez 2006, 19:37
Zitat von Florian Bernd:
Das ist mir zu unsauber, bzw erzeugt wieder mehr Traffic.
Ein 'reconnect', wie in dem von Dir angegebenen Code produziert auch Traffic. Du wirst umhin kommen, präventiv ein 'Keepalive' zu schicken. Ich meine, die Indies können das von sich aus, aber wenn nicht, dann schick einfach alle 10 Sek ein Paket. Nennenswerten Traffic wird das nicht verursachen.
Zitat von Florian Bernd:
Es wird sogar eine Exception ausgegeben, wenn die Verbindung unsauber beendet wurde (Connection reset by peer), aber innerhalb meiner Consolenanwendung bemerke ich diese nicht.
Stimmt. Dagegen kannst du wohl nix machen, außer SysUtils einbinden, ein paar 100k overhead in Kauf nehmen, aber dafür saubere Exception-Behandlung erkaufen.

Wenn Du nun eine perfekte 1,5k Konsolen-Anwendung (wieso eigentlich?) haben willst, dann greif zu den ICS-Komponenten und programmiere es richtig.... ICS gibts bei www.overbyte.be
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz