AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

Ein Thema von moelski · begonnen am 27. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2006
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

  Alt 27. Dez 2006, 07:33
Moin !

Ich suche nu schon ne ganze Weile, aber alle wollen immer nur von der Konsole lesen ... Ich würde gerne etwas ausgeben. Geht das überhaupt?

Hintergrund, ich muss ein Prog schreiben, dass per Script startbar ist. Dazu muss ich ein paar Parameter übergeben. Wenn nun der Benutzer prog.exe -help eingibt, dann sollte er zumindest ne Liste mit den Befehlen bekommen.

Also mit Writeln geht das schonmal nicht (E/A Error). Und ich meine auch irgendwo mal was gehört zu haben, dass das gar nicht geht. Bin mir aber nicht sicher und habe schon gar keine Lösung...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

  Alt 27. Dez 2006, 07:55
Guten Morgen,

klar kann ein GUI-Programm auch ein Konsolfenster beinhalten, aber nur um auf den Kommandozeilen-Parameter -help zu reagieren? Genügt da nicht ein ShowMessage() mit einem formatierten Usage-String?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

  Alt 27. Dez 2006, 07:59
Moin !

Zitat:
Genügt da nicht ein ShowMessage() mit einem formatierten Usage-String?
So habe ich es ja im Moment.

Aber ... Wenn ich nun Fehler ausgeben will, dann habe ich ein Problem. Ich will das Prog in einem Script verwenden. Dort wird es ohne GUI gestartet, rennt 1x durch (SMART Werte auslesen) und beendet sich. Wenn da etwas schief geht, wäre es gut wenn ich auf der Konsole eine Ausgabe machen könnte. Weil das könnte man dann als Feedback im Script verwenden.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

  Alt 27. Dez 2006, 08:24
Ich erinnere mich an diesen thread zum gleichen Thema: gui anwendung mit consolenausgabe

Denke auch daran, dass du über Halt(ErrorLevel) mit deinem Skript kommunizieren könntest.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Konsolenausgabe bei normalem GUI Prog?

  Alt 27. Dez 2006, 08:27
Moin !

Vielen Dank!
Das hilft weiter. THX !
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz