AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorschau eines Bildschirmschoners

Ein Thema von xZise · begonnen am 27. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 10:09
Ich habe eine Frage zum Paramter "/P":
Soll dieser Paramter sagen, dass der Bildschirmschoner im kleinen Fenster vom Anzeigendialog angezeigt werden soll?

Dann hätte ich eine Frage: Wie kann ich das realisieren?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 15:10
Zitat von xZise:
Ich habe eine Frage zum Paramter "/P":
Soll dieser Paramter sagen, dass der Bildschirmschoner im kleinen Fenster vom Anzeigendialog angezeigt werden soll?
Ja.

Hinter dem Parameter "P" steht noch das Handle des Fensters auf dem dann dein Fenster erscheinen kann/soll.
zB.:
FormX.ParentWindow := StrToInt(ParamStr(2));
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 15:18
FormX.ParentWindow := StrToIntDef(ParamStr(2), 0); Sonst krachts, wenn es wer mit dem Parameter /P startet
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 15:26
Warum sollte es da krachen? Zudem ist es glaub ich besser es kracht als das man sich einfach wundert das gar nix passiert weil keine Fehlermeldung kommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 15:38
"0" ist der "Desktop", SirT. Also absolut fail-safe.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 16:03
Otto Normalbürger kann mit der Fehlermeldung " '' ist kein gültiger Integerwert" eh nix Anfangen, also warum ihn damit Nerven, wenn mans gleich abfangen kann?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 16:23
weil er sich dann an den Hersteller wenden kann. Viel schlimmer finde ich wenn der Bildschirmschoner dann gleich auf Vollbild läuft weil der falsche Parent angegeben wurde. Vor allem weiß der Endnutzer dann auch sofort das es sich um einen Fehler handelt und nicht das es Absicht ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 17:07
Eigentlich hatt' ich eher an sowas gedacht, schreib' ich mal zur Vervollständigung dazu

Delphi-Quellcode:
Wnd := StrToIntDef(ParamStr(2), 0);
If Wnd<>0 then
   FormX.ParentWindow := Wnd else begin
      ShowMessage('Hmm, da stimmt was mit dem Parameter net...');
      Application.Terminate;
      Exit;
   end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 18:35
das kommt einer ordentlichen Lösung schon näher wobei dann TryStrToInt angebrachter wäre
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Vorschau eines Bildschirmschoners

  Alt 27. Dez 2006, 18:39
Aber auch nur dann, wenn die Delphi Version TryStrToInt kennt...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz