AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WideStings konvertierung deaktivieren

Ein Thema von ulrich.b · begonnen am 27. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2006
Antwort Antwort
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 27. Dez 2006, 15:37
Kann man die automatische Konvertierung von String in WideString (und umgekehrt) irgendwie deaktivieren? Ich möchte sie ausschalten, um das Migrieren eines Projektes nach Unicode zu vereinfachen, indem mir der Compiler jegliche Verwendung von Strings anzeigt.

Lg Ulrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 27. Dez 2006, 18:34
Ja, indem du selber für die "Konvertierung" sorgst,

aber was genau möchtest du denn erreichen?

z.B. meint Delphi jetzt X sei ein String/PAnsiChar, obwohl es in wirklichkeit ein WideString/PWideChar ist

Delphi-Quellcode:
Var S: WideString

X := PChar(Pointer(S))

Wenn du erst in einen anderen Typen konvertierst (Integer, Pointer, oder zumindestens Gleichgroßes),
also nicht direkt AnsiString<>WideString, oder PAnsiChar<>PWideChar, dann führt delphi keine eigenständige Konvertierung durch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 27. Dez 2006, 18:41
Zitat von himitsu:
Delphi-Quellcode:
Var S: WideString

X := PChar(Pointer(S))

.... also das iss ja völlig sinnlos!! Tud leid.

Ich möchte einfach die implizite Konvertierung von String nach WideString deaktivieren.
Grund: siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 27. Dez 2006, 19:42
Deaktivieren geht AFAIK nicht. Aber schau mal bei TNTWare. Dort wird die impliziert aufgerufene Methode überschrieben. Mit Jedi+Debuginfo sollte es dir möglich sein die Aufrufenden Methoden zu identifizieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 27. Dez 2006, 20:06
Zitat von Bernhard Geyer:
Aber schau mal bei TNTWare. Dort wird die impliziert aufgerufene Methode überschrieben.
Oh, .. wenn das stimmt würde mir das sehr helfen. Werde mal nachschauen. Danke erstmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 28. Dez 2006, 12:41
Hey! Danke nochmal!!!

Es passiert zwar nicht automatisch, aber in der TntSystem unit gibt es eine InstallTntSystemUpdates() Funktion die eben die WideString - Konvertierungen vornimmt, und so reicht es dass ich einen Breakpoint in die Funktion reinsetze und ich bekomme automatisch jede stelle, an der die implizite Konvertierung stattfindet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: WideStings konvertierung deaktivieren

  Alt 28. Dez 2006, 18:53
Wenn du nur das willst brauchst Du keine TNTWare. Einfach Debug-DCU's anwählen und die entsprechende Funktion in System.pas mit Breakpoint versehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz