AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterproperty in Objektinstpektor

Ein Thema von Taladan · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 11:26
Wie man eine Standartproperty im Objektinspektor anlegt, hab ich bereits herausgefunden. Doch wie mach ich das, wenn ich ich wie, z. b. bei einen Label Anchors als einen Properte und durch das + Zeichen alle unterpropertys anzeigen lassen möchte?
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 11:49
z.B.:

Delphi-Quellcode:
type
  TMyComponent = class(TWinControl)
  private
    FVisible,
    FStayOnTop,
    FPopUp,
    FFlashing : Boolean;
  protected
    procedure SetValue(index : Integer; Value : Boolean);
  public

  published
    property Visible : Boolean index 0 read FVisible write SetValue;
    property StayOnTop : Boolean index 1 read FStayOnTop write SetValue;
    property PopUp : Boolean index 2 read FPopUp write SetValue;
    property Flashing : Boolean index 3 read FFlashing write SetValue;
  end;

implementation

procedure TMyComponent.SetValue(index : Integer; Value : Boolean);
begin
  case index of
    0: FVisible := Value;
    1: FStayOnTop := Value;
    2: FPopUp := Value;
    3: FFlashing := Value;
  end;
end;
oder:

Delphi-Quellcode:
type
  TShowMode = (smVisible,smStayOnTop,smPopUp,smFlashing);
  TShowModeSet = set of TShowMode;

  TMyComponent = class(TWinControl)
  private
    FShowMode : TShowModeSet;

    FVisible,
    FStayOnTop,
    FPopUp,
    FFlashing : Boolean;
  protected
    procedure SetValue(Value : TShowModeSet);
  public
    property Visible : Boolean read FVisible ;
    property StayOnTop : Boolean read FStayOnTop;
    property PopUp : Boolean read FPopUp ;
    property Flashing : Boolean read FFlashing ;
  published
    property ShowMode : TShowModeSet read FShowMode write SetValue;
  end;

implementation

procedure TMyComponent.SetValue(Value: TShowModeSet);
begin
    FShowMode := Value;
    FStayOnTop := (smVisible in FShowMode);
    FFlash := (smStayOnTop in FShowMode);
    FPopUp := (smPopUp in FShowMode);
    FFlashing := (smFlashing in FShowMode);
end;

Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:18
Hallo,

wenn das Ganze jetzt auch noch eine Antwort auf die Frage wäre, wäre alles O.K.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:23
Wieso? Er hat doch ein Beispiel mit dem nötigen Code geliefert... was brauchst du mehr?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:26
hallo,

die Antwort ist unvollständig und funktioniert nicht!

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:33
hallo,

hier wurde eine Arry Eigenschaft definiert und erklärt. Gefragt war aber nach untergeordneten Properties.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:36
Sofern ein Property ein Objekt ist, welches wiederum published Propertys hat, werden diese automatisch im Objekt-Inspektor angezeigt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:40
er hat aber gefragt , wie man Unterproperties erstellt. Mit dem + Zeichen davor. So geht das auf jeden Fall nicht!

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:48
Es gibt 2 Möglichkeiten solche Properties zu erstellen! Entweder mit einem Enumerations-Typ (zB. Anchors) oder aber eine Instanz eines Nachfolgers von TPersistent als published property!
Im ersten Fall bekommst du eine Auflistung aller Elemente der Enumeration als Boolean-Einträge die festlegen ob das Element in der Enumeration vorkommt oder nicht, im 2ten Fall kannst du im TPersistent-Nachfolger ganz normal alle möglichen Properties einführen die im OI dann eben als "Untereigenschaft" auftauchen - das ganze kann beliebig geschachtelt werden...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Unterproperty in Objektinstpektor

  Alt 2. Sep 2003, 17:53
hallo,

sei bitte so freundlich und erklär das am 1. Beispiel!

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz