AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sortierung einer Detail-Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortierung einer Detail-Tabelle

Ein Thema von Kirchi · begonnen am 28. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Sortierung einer Detail-Tabelle

  Alt 28. Dez 2006, 17:29
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich habe eine MasterTabelle (Unternehmen) und mehrere DetailTabellen (Abteilung, Ansprechpartner) und nutze für die Abfrage ADOTable.

Ich verbinde die MasterTabelle und Sortiere diese nach der Bezeichnung.

Wenn ich dann die DetailTabelle Abteilung verbinde und will hier auch nach deren Bezeichnung sortieren, werden mir diese nicht angezeigt. Wenn sich den Befehl Abteilungen.sort rausnehme. Werden mir die Abteilungen angezeigt.

Genau das gleiche ist mit der Tabelle Ansprechpartner.


Wie kann ich dieses problem lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sortierung einer Detail-Tabelle

  Alt 29. Dez 2006, 06:52
Wie hast du den die Tabellen verknüpft?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Sortierung einer Detail-Tabelle

  Alt 29. Dez 2006, 07:22
Ich habe eine Adotabelle mit Namen Unternehmen und eine Datasource mit dem Namen UnternehmenDS, dann habe ich eine weitere Adotabelle erstellt mit der Bezeichnung Abteilungen. Diese habe ich dann über die Eigenschaft Mastersource mit der UnternehmenDS verbunden. Masterfield ist die ID des Unternehmens sowie der Indexfieldname.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Sortierung einer Detail-Tabelle

  Alt 29. Dez 2006, 08:02
Hallo,

MasterFields darf nur den Feldnamen des primary key von Tabelle Unternehmen enthalten und IndexFieldNames muss den Namen des Fremdschlüssels in der Detailtabelle, gefolgt von den Namen der Sortierfelder (Trenner Semikolon) zugewiesen bekommen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Sortierung einer Detail-Tabelle

  Alt 29. Dez 2006, 08:38
Danke das wars. Ich wusste nicht ,dass das Sortierfeld mit in der Eigenschaft IndexFieldNames mitr eingegeben werden kann.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz