AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

try-except (strtoint) geht nicht

Ein Thema von Larky · begonnen am 28. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larky

Registriert seit: 9. Okt 2006
Ort: Leichlingen
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 22:35
Delphi-Version: Turbo Delphi
HALLO!

muss bis morgen früh ein Programm fertig bekommen, bin jetzt also nur noch dabei Kleinigkeiten zu machen, mein Problem liegt jetzt darin dass ich nur eine ganz einfache abfrage machen möchte ob in einem Edit-feld nur zahlen stehen!
Eigentlich ja nicht das Problem!
Jedoch bekomme ich TROTZ Try-Except-Block immer nur Delphi Fehler und nicht meine eigene Fehlermeldung!

Hier der Quellcode

Dauer :string
test :integer

Try test := strtoint (Dauer)
except Fehler :=false


Dann ruft der die Fehlermeldung auf! Soweit kommt der aber gar nicht, da immer die Meldung 'Dauer ist kein gültiger Integerwert' auftritt!

Bitte helft mir schnell! wie schon gesagt morgen früh um 11Uhr muss ich fertig sein!


Danke schonmal im Vorraus

Larky
Jasmin
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 22:38
In den projektoptionen "bei Fehlern benachrichtigen" deaktivieren, wenn ich mich nicht irre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larky

Registriert seit: 9. Okt 2006
Ort: Leichlingen
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 22:42
das müsste der aber doch vorher durch das try schon abfangen oder nicht??
habs auch schon mit tryinttostr und so probiert aber das geht alles nicht!!
Jasmin
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 22:56
Moin Larky,

die Meldung dürfte aber nur kommen, wenn das Programm aus der IDE gestartet wird, nicht wenn Du die EXE alleine aufrufst.
Die genannte Option schaltet dann auch die Meldung beim Start aus der IDE heraus ab.

Eine andere Variante wäre die Verwendung von TryStrToInt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Dez 2006, 22:56
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Das ist irgendwie kein Beitrag für die Code-Lib
Larky

Registriert seit: 9. Okt 2006
Ort: Leichlingen
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 23:07
hab das grade mal probiert die exe alleine aufzurufen aber da kommt der selbe Fehler!!

also mit TryStrToInt hab ichs auch schon getested!
hab auch schon mein Delphi Kochbuch zu rate gezogen, dass schlägt mir was mit Convert.To.Int32 vor aber das funktioniert auch nicht!
ICh bin voll verzweifelt das muss doch irgendwie gehen
Jasmin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 23:35
wie wärs mit strtointdef ? da kannst du z.B. als defaultwert -1 angeben... kommt dann -1 raus, war es keine zahl und du hast keine exception
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larky

Registriert seit: 9. Okt 2006
Ort: Leichlingen
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 23:39
Hi FriFra
hatte ich auch schon probiert!

Habe aber grade den Fehler gefunden, ( nach ner Runde joggen das hilft wohl )
und jetzt komme ich mir mal wieder ziemlich dumm vor

und zwar habe ich vorher schon ein paar Fehlermeldungen gehabt und zwar auch eine wo getested wird ob Dauer zu gross ist, dort benutze ich natürlich schon strtoint und da kam dann immer der Fehler hoch!!!


ECHT ZU DUMM!!

Danke trotzdem für eure (so schnelle Hilfe)

Liebe Grüße
Larky
Jasmin
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 28. Dez 2006, 23:52
Moin Larky,

Zitat von Larky:
dass schlägt mir was mit Convert.To.Int32
das klingt für mich aber verdächtig nach .NET..., und als Sprache hattest Du Delphi Win32 angegeben
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: try-except (strtoint) geht nicht

  Alt 29. Dez 2006, 07:29
Zitat von Ein sehr müder Alzaimer:
Blöde Frage: Erstellst Du ein Konsolen-Programm oder eine VCL-Anwendung (Mit Fenstern, Knöppen und so)? Exception-Behandlung mit 'Try...Except' wird nämlich nur unterstützt, wenn SysUtils eingebunden wurde.
Diese Frage stand hier vorher, so ein Blödsinn.

Ich tippe auch auf die IDE und eingeschaltetes "Bei Fehlern anhalten".
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz