AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

offene FileHandles suchen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 29. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

offene FileHandles suchen

  Alt 29. Dez 2006, 10:57
So, hier mal das winzige Ergebnis einer FileHandle-Suche.
> SHBrowseForFolder öffnet Dateien?

Es werden einfach im aktuellen Prozess alle FileHandles und in den Speicher gemappte Dateien gesucht.
Und zwar durch einfaches Probieren/Zugreifen.


Wen es stört, daß die "bekannten" Laufwerksbuchstaben fehlen, der muß sich diese halt selber umwandeln (dieser Teil war für mich nicht wichtig).
[PSDK]Obtaining a File Name From a File Handle[/PSDK] (heißt zumindestens im XP- und Vista-SDK so)
Abschnitt: Translate path with device name to drive letters.


raus kommt dann etwas in dieser Art:
Code:
FileHandle: $00000064, "\Device\HarddiskVolume3\boot.ini"
FileHandle: $00000068, "\Device\HarddiskVolume3\ntldr"
Mapped File at $00260000: 90112 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\unicode.nls"
Mapped File at $00280000: 249856 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\locale.nls"
Mapped File at $002C0000: 266240 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\sortkey.nls"
Mapped File at $00310000: 24576 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\sorttbls.nls"
FileImage at $00400000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume4\USB-Stick\Posts\offene FileHandles\Project1.exe"
FileImage at $00410000: 262144 Byte, "\Device\HarddiskVolume4\USB-Stick\Posts\offene FileHandles\Project1.exe"
FileImage at $00450000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume4\USB-Stick\Posts\offene FileHandles\Project1.exe"
FileImage at $00460000: 16384 Byte, "\Device\HarddiskVolume4\USB-Stick\Posts\offene FileHandles\Project1.exe"
Mapped File at $00CB0000: 12288 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\ctype.nls"
FileImage at $5B0F0000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\uxtheme.dll"
FileImage at $5B100000: 135168 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\uxtheme.dll"
FileImage at $5D450000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\comctl32.dll"
...
FileImage at $7C910000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
FileImage at $7C920000: 442368 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
FileImage at $7C990000: 4096 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
FileImage at $7C9A0000: 159744 Byte, "\Device\HarddiskVolume3\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
Angehängte Dateien
Dateityp: zip offene_filehandles_195.zip (191,9 KB, 22x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 30. Dez 2006, 23:19
Ist das eine Frage oder eine Feststellung? Mit Probieren meinst du, daß du mal eben alle Handlewerte durchtestest, die gehen?

Schon an die Native API gedacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 3. Jan 2007, 17:32
wohl 'ne Feststellung (kann jedenfalls in dem Beitrag keine Fragezeichen finden).


nö, wüßte da jetzt och nicht, wo ich da nach was Passendem (Native API) suchen sollte.
werd' dennoch mal versuchen da was zu finden...



Aber so für's Erste funktioniert es ja,
auch wenn es nicht unbedingt die schnellste Variante ist und von 0-Byte-Dateien kein Dateiname zu bekommen ist -.-''

Nur was die "normalen" API-Funktionen angeht, da ist das wohl das Beste, was zu machen ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 3. Jan 2007, 23:03
Zitat von himitsu:
wohl 'ne Feststellung (kann jedenfalls in dem Beitrag keine Fragezeichen finden).
Naja, aber dann gehört es doch eher zu den Codelib-Anwärtern ... quasi, oder?

Zitat von himitsu:
nö, wüßte da jetzt och nicht, wo ich da nach was Passendem (Native API) suchen sollte.
werd' dennoch mal versuchen da was zu finden...
Als erstes lädst du dir die entsprechende Unit (oder das komplette Paket) von JEDI-ApiLib runter. Danach guckste dir Beispiel 2.1 aus Gary Nebbetts Buch zur Native API an und übersetzt es nach Delphi

Gaaaaanz einfach. Falls du das Buch noch nicht haben solltest, kann ich dir das Beispiel zukommen lassen (PM).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 13. Jan 2007, 12:57
Na gut, es funktioniert zwar soweit, auch wenn's nicht soooo optiomal is, aber wenn du meinst dat wäre was für die CodeLib?


Und nee, dat Buch hab'sch (noch) nich ... die Dateien hab ich zwar, aber nur über die Funktionsnamen komm ich natürlich nicht weiter




PS: 40+ € wegen 2-3 Funktionen is aber och'nich bissl happig

dann noch Native API ... die normale API is ja schon schwer genug

PSS: und wenn man überall nach Nebbetts sucht, dann findet man dat Buch och recht schlecht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 13. Jan 2007, 13:29
Ich habs mir damals von Amazon.com als Gebrauchtbuch bestellt weils hierzulande kaum zu kriegen war (und wenn, dann sündhaft teuer). Aber das Buch ist jeden Cent wert

Hab gerade mal nachgeschaut, knapp 35 USD inkl. Versand - nach Konvertierung in EUR siehts noch besser aus (keine 30 Tacken). Leider ist dazu ne Kreditkarte fast ein Muss. Aber auch da wird sich ne Lösung finden lassen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: offene FileHandles suchen

  Alt 13. Jan 2007, 13:46
Ja klar mag es das Wert sein, aber im Moment hab ich ja ansonsten erstmal keine weitere Verwendung dafür und da dieses hier auch so "funktioniert" und ich selber diesen Code kaum verwende (wurde mal gebraucht, aber jetzt vorerst nicht mehr) ...
und da ist es schon recht viel Geld

Irgendwann (wenn es nötig ist) werd ich mir es bestimmt mal zulegen "müssen".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz