AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstertext für Handle nicht fix!

Ein Thema von BrotherLui · begonnen am 29. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:02
Hallo,

ich habe eine Anwendung von der ich das Fenster Handle benötige.

Folgendes Problem:
Der Fenstertext variiert von Zeit zu Zeit. Es ist sogar manchmal so, dass er durchläuft wie ein Laufband. Und dabei ändert sich der Text immer wieder und kann alles mögliche enthalten. Also ich habe Textmäßig keinen Anhaltspunkt.

Ist es möglich von so einem Fenster das Handle zu bekommen?


Danke und Gruß
BrotherLui
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:18
Hallo,

überlege mal, ob nicht die Suche über den Klassennamen - FindWindow('WindowClassName', nil) - des Fensters mehr Erfolg verspricht.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:25
Hey das wär ja super.

Woher bekomm ich den Klassennamen von einer Anwendung? Wo steht der?


Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:27
Google mal nach WinSpy
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:28
Da der Klassenname für dich wohl eine Konstante ist, könntest du ihn mittels WinSight32 einmal ermitteln und deinem Programm als Parameter mitgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:34
Ok. Ich hab zwar WinSight32 noch nie gehört aber ich werd es mal versuchen.

Danke für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 18:54
Du hast WinSight32 übrigens bezahlt - du findest es in deinem Delphi BIN-Verzeichnis und in deiner Delphi Programmgruppe im Start-Menü.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 20:45
Super hat geklappt.

Mit WinSight bekommt man den Klassennamen. Z.B. #23142ialog

Dann nur noch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  handle : hwnd;
begin
  handle := FindWindow('#23142', nil); // Liefert das Handle vom Fenster
  MoveWindow(handle, 0, 0, 447, 152, True); // Jetzt kann man damit arbeiten.
end;
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 21:02
Moin BrotherLui,

bevor Du das Handle verwendest, solltest Du aber lieber erst einmal prüfen, ob es gültig (<> 0) ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

Re: Fenstertext für Handle nicht fix!

  Alt 29. Dez 2006, 21:47
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  handle : hwnd;
begin
  handle := FindWindow('#23142', nil); // Liefert das Handle vom Fenster
  if IsWindow(handle) then
    MoveWindow(handle, 0, 0, 447, 152, True); // Jetzt kann man damit arbeiten.
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz