AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Man.pas - Grafikfehler

Ein Thema von bbfan · begonnen am 29. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
bbfan

Registriert seit: 30. Jun 2004
8 Beiträge
 
#1

XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:00
Hallo!
Erstmal frohe Weihnachten und nen guten Rutsch!

Ich habe in mein Programm die XP Man unit eingebunden und arbeite mit D7.
Jetzt habe ich genau 1 Fenster, dass von heute auf mogen sehr zerstört aussieht.
Im Anhang ein Auszug. Ich hab keinen Plan woran das liegen könnte....

Die anderen Masken und Fenster sehen gut aus. Manchmal gibt es beim PageControl in den Lascheheadern eine grafische Überlappenung mit einem Fremdfenster. Das ist aber selten und nicht so tragisch.

Aber dieses eine Fenster (siehe Anhang), hat massive Probleme. Das kann ich so nicht lassen...
Betroffen sind in diesem Fenstern GroupBoxen und RadioButtons. Auch das Zurückspielen eine Backups hat keinen Erfolg gebracht. Es scheint nicht am Qellcode zu liegen.
Schalte ich mein System auf Win2000 Style um, sieht das Fenster wieder normal aus. Es ist auch System unabhängig... auf anderen Test PCs tritt dieser Fehler auch auf. Ich habe die "xpman" nur einmal eingebunden und zwar in der unit1/form1.

Kennt ihr das Problem?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild3_172.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:23
Ich kann diesen Fehler nicht nachvollziehen, häng doch mal bitte dein Projekt oder ein Beispiel in dem der Fehler auftritt an.
An der xpman selbst, kann es imho nicht liegen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
bbfan

Registriert seit: 30. Jun 2004
8 Beiträge
 
#3

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:32
im Anhang der ersten Nachricht findest du einen Scrennshot mit dem Problem.
Daran lässt sich erkennen, wie sich das Problem darstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:36
Ja, das habe ich schon gesehen, aber ohne die source kann ich den Fehler nicht suchen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
bbfan

Registriert seit: 30. Jun 2004
8 Beiträge
 
#5

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:38
es gibt dazu keine source... habe in die unit1.pas unter uses die xpman eingebunden.
Wenn jetzt xp-style aktiv, habe ich diesen grafikfehler.

Oder welchen source genau meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
dekoepke

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Ortenau, Baden-Württemberg
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:40
Hi,

das sieht für mich wie ein Code Fehler aus... der sich in einen Grafik Fehler umwandelt..poste mal bitte den Code mit dem du die Radiobutton belegt hast. Dann könnte ich dir eventuell weiter helfen.
Mattias
Alles hat ein ende nur die Wurst hat zwei
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:41
Ja genau den meine ich.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
bbfan

Registriert seit: 30. Jun 2004
8 Beiträge
 
#8

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:48
ich habe keine Code für der Radiobutton. Hab da nix rumgeschraubt...
Das ist der Standard Radiobutton und Standard Groupbox aus D7.
In einer anderen Anwendung benutze ich die gleiche Form und da wird sie fehlerfrei dargestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 19:57
es gibt 0 Source? Hast du Doublebuffered auch nirgends gesetzt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
bbfan

Registriert seit: 30. Jun 2004
8 Beiträge
 
#10

Re: XP Man.pas - Grafikfehler

  Alt 29. Dez 2006, 20:03
natürlich gibt es source ca. 40.000 Zeilen. (10 Jahre Projekt)
Macht wenig sinn das hier zu posten...

Deswegen brächte mehr Spezialisierungen welchen Source ihr meint. An den GUI Komponenten habe nichts verändert.

DoubleBuffer ist nicht aktiv auf dieser Form, nur auf form1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz