AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JPEG beliebig skalieren und speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG beliebig skalieren und speichern

Ein Thema von wurst_hunter · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wurst_hunter

Registriert seit: 30. Dez 2006
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 10:11
Tja, genau das versuch ich schon die ganze Zeit. Ich hab zwar die Hilfe durchsucht, eine passende Lösung hab ich aber leider nicht gefunden. Das Problem: Es muss relativ schnell gehen, weil ich mehrere Bilder in unterschiedliche Größen speichern will.

Please Help!
Wurst! Was sonst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 10:16
Welche Lösungen hattest Du denn schon durchprobiert und warum haben diese Dir nicht zugesagt? Etwas mehr Informationen musst Du uns schon geben.

Die in Delphi enthaltene JPEG-Unit kennst Du?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
wurst_hunter

Registriert seit: 30. Dez 2006
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 10:19
Das Problem: Ich kriegs nicht klein gespeichert!
Ich hab ja noch nich mal ne Lösung... Ich weis lediglich was ich will, kann es jedoch nicht realisieren und deswegen hoffe ich auf kompetente Hilfe.

Kann ja schliesslich nicht alles wissen... aber ich arbeite dran! ^^
Wurst! Was sonst?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 10:33
2 Imageinstanzen und dann von dem Canvas der ersten, in welche du die Originaldatei lädst, verkleinert auf den Zielcanvas Kopieren und anschließend Speichern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wurst_hunter

Registriert seit: 30. Dez 2006
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 11:15
Gut, klingt vernünftig. Doch wie "male" ich mit Canvas in das 2. Image? Mit Pixels wohl kaum... Ein kleines Beispiel wäre göttlich! ^^
Wurst! Was sonst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 11:27
Wenn du etwas mehr Qualität bekommen möchtest,
würde ich eine Resize-Funktion mit Interpolation wählen.

Es gibt von Anders Melander die verbreitesten Algorhythmen
für Delphi aufbereitet.

Hier der Link zu Torry:
Komponenten von Anders Melander auf Torry.net
Dann Komponente 'Interpolating Bitmap Resampler v.1.2' wählen.



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
wurst_hunter

Registriert seit: 30. Dez 2006
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 11:49
Problem: "package VCL30 not found"!

Gibt es nich irgendwie eine andere Methode um mein Anliegen zu realisieren?
Wurst! Was sonst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 11:53
Zitat von wurst_hunter:
Problem: "package VCL30 not found"!
Wirf das Package raus, Delphi 7 sollte automatisch die VCL70 aufnehmen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wurst_hunter

Registriert seit: 30. Dez 2006
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 12:05
SOLLTE!!! Tja... anscheinend hab ich ne charakterversion...

Wie kann ichs denn nun am "einfachsten" machen, jetzt mal abgesehen von dem BitmapResampler?

Ist es echt so schwer ein kleines sch... JPEG verkleinert abzuspeichern?
Wurst! Was sonst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: JPEG beliebig skalieren und speichern

  Alt 30. Dez 2006, 12:20
Ansonsten kannst du folgenden Code nutzen:
Delphi-Quellcode:
var
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  jpg := TJPEGImage.Create;
  bmp := TBitmap.Create;
  jpg.LoadFromFile('...');
  bmp.Width := 100; //neue Breite
  bmp.Height := 100; //neue Höhe
  bmp.Canvas.StretchDraw(Rect(0, 0, 100, 100), jpg);
  jpg.Assign(bmp);
  bmp.Free;
  jpg.SaveToFile('...');
  jpg.Free;
end;
EDIT: Vergessen das Bitmap zu initialisieren
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz