AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DESKTOP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DESKTOP

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 15:37
Okey, vielen Dank schonmal.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 16:48
Es hat ein wenig länger gedauert, da erstmals zig Windows Updates (IE7, WMP11, Security, ...) durchgeführt wurden. Ich sollte die VM öfter starten damit man schneller anfangen kann, das zu machen, wofür man sie gestartet hat.

Da hat irgendwer vergessen bei allen JvCoreR-Packages für die Personal Editions die .res Datei zu erstellen. Ich habe sie angehängt. Die Datei musst du in das jvcl\packages\d9per kopieren.
Im nächsten Daily Snapshot wird sie enthalten sein.


Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

Szenario:
  • Frisch installierted Delphi 2005 Personal (+alle Windows Updates )
  • Daily snapshots der JCL und der JVCL von heute
  • JCL/JVCL Ordner nicht sehr tief versteckt (der dcc32.exe Compiler mag keine tiefen Pfade, er wird dann Schutzverletzungen)
Aktionen:
  • Delphi 2005 ein erstes mal starten, damit alle Registry-Schlüssel für den aktuellen Benutzer angelegt werden
  • 2. Zu aller erst musst du die gefakte XmlRtl.dcp installieren. Ohne die geht gar nichts.
  • 3. jcl\install.bat ausführen und auf den Install-Button drücken
  • 4. jvcl\install.bat ausführen und sich durchklicken
  • 5. Delphi 2005 starten und ein kleines Testprojekt mit JVCL Komponenten kompilieren
Angehängte Dateien
Dateityp: zip jvcored9r_188.zip (537 Bytes, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 17:41
Hey, vielen Dank fürs testen. Nur scheint mir ich mache irgendwas falsch. Jcl wird richtig installiert, bei der install.bat vom Jvcl Installer, steht aber:

"Unit JclDebug wurde mit einer unterschiedlichen Version von JclBase.PJclByteArray kompilert"

Ich werd noch verrückt
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 17:50
Und im Projekt sagt er mir immer noch was von wegen unterschiedlicher Version der "JvConsts.HDC_DESKTOP"

Kann es sein, dass da was in der Registry falsch ist?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 20:26
So, nur um die Ursache des Problems hier zu präsentieren:

Komischerweise befanden sich im Lib Ordner meines frisch installierten Delphis kompilierte DCUs der JEDIS (und auch der Indys )

Nach einer weiteren Neuinstallation von Delphi gings dann.

Hier auch nochmal vielen Dank an jbg!
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz