AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DESKTOP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DESKTOP

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DESKTOP

  Alt 30. Dez 2006, 14:22
Hi,

ich habe eben Delphi neu installiert und auch meine JEDI Komponenten upgedatet, sprich das neuste Package von der Indy Seite runtergeladen.

Dann fing es auch schon an. Der Jcl Installer unterstützt keine Personal Editions. Naja, hab ich die zwei Packages (Jcl, JclVcl) grade von Hand installiert.
Der JVcl Installer hat daraufhin auch brav alle Packages installiert.

Versuche ich nun aber ein Projekt mit irgendeiner Komponente von den JEDIs zu compilieren, bekomme ich folgenden Fehler:
"Unit JvJVCLUtils wurde mit einer unterschiedlichen Version von JvConsts.HDC_DESKTOP kompiliert"

Jemand eine Idee, wie man das lösen könnte? Deinstallation und Neuinstallation haben nichts gebracht ...

Florin
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 14:29
Hast du die JCL auch neu installiert? Befinden sich irgenwo noch alte Dateien von JCL/JVCL?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 14:29
Zitat von Florian Bernd:
sprich das neuste Package von der Indy Seite runtergeladen.
Ich wusste gar nicht, dass die Indy-Seite einen JEDI Download hat. Den finde ich auch irgendwie nicht. Muss wohl am Jahresende kombiniert mit einem Wochenende liegen.


Zitat:
Dann fing es auch schon an. Der Jcl Installer unterstützt keine Personal Editions.
Ich nehme an, du hast das letzten Releases der JCL und JVCL benutzt. Diese sind sehr alt (fast ein Jahr). Am besten ist es, wenn du gleich auf die daily snapshots umsteigst. Diese sind seit über 6 Monaten sehr stabil und die beide Installer wurden stark verbessert. Ein neues Release ist erst gegen Ende Januar geplant (geplant <> festgesetzt).
http://jcl.sf.net/daily
http://jvcl.sf.net/daily


Zitat:
Versuche ich nun aber ein Projekt mit irgendeiner Komponente von den JEDIs zu compilieren, bekomme ich folgenden Fehler:
"Unit JvJVCLUtils wurde mit einer unterschiedlichen Version von JvConsts.HDC_DESKTOP kompiliert"
Da findet der Compiler wohl noch eine veraltete JvJVCLUtils.dcu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 14:43
Von der JEDI Seite meinte ich natürlich

Also, ich hab mir jetzt mal die beiden neusten Daily Builds runtergeladen, aber die funktionieren überhaupt nicht:

* Der Installer der Jcl beendet sich mit einer AV
* Der Installer der JVcl wird garnicht kompiliert, da der Kommandozeilencompiler aus was weiß ich für einem Grund nicht gefunden wird.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 14:45
Die PEs besitzen m.W. auch kein Kommandozeilencompiler. Also ist Handarbeit angesagt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 14:47
Und womit wird dann der Installer der Jcl kompiliert?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 15:06
Okey, jetzt hab ich es geschafft, dass der Jcl Installer startet und auch installiert. Sowit so gut ... der JVcl Installer lässt sich allerdings nichts kompilieren:

"Unit JclDebug wurde mit einer unterschiedlichen Version von JclBase.PJclByteArray kompilert"
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 15:18
Du hast immernoch veraltete dcu Dateien auf der Platte. Die musst du vorher entsorgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 15:21
Hab alles entfernt. Das ist sau komisch. Jetzt hab ich es so gemacht:

Jcl installiert -> Jcl Clean.bat ausgeführt -> JVcl Installer lässt sich kompileren, findet aber kein Delphi mit Jcl Installation -> Jcl erneut installiert -> Installer findet Delphi 2005 PE -> Installieren -> JvCoreD9R.res wurde nicht gefunden

Wieso? hab ich evtl nicht kompatible Packages oder doch ein verbuggtes DailyBuild erwischt?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: JEDI Komponenten unter D2005PE - Fehler JvConsts.HDC_DES

  Alt 30. Dez 2006, 15:36
Ich probiere das mal "schnell" in einer virtuellen Maschine aus. Kann ein wenig dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz