AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabsheetName aus Ini Laden - wie?

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

TabsheetName aus Ini Laden - wie?

  Alt 2. Sep 2003, 17:49
Hi. habe ein Programm mit Konten angelegt.

Jetzt möchte ich die Reiter der PageControl (TabSheets) mit den Namen der einstellbaren Konten aus der Ini-File beschriften. Habe mir folgendes gedacht, aber er will nicht so, wie ich will

Form4.PageControl1.Tabsheet[0].Caption:=ini.readstring('Konten','ID01',text); Wer kann mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: TabsheetName aus Ini Laden - wie?

  Alt 2. Sep 2003, 17:59
das könnte so gehen:
1. alle konten aus der ini in ein memo laden (eins pro zeile)
2. TabControl.Tabs := Memo1.Lines;
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: TabsheetName aus Ini Laden - wie?

  Alt 2. Sep 2003, 18:06
Sorry, aber das geht nicht. da in diese Tabs schon was rein muss, müssen nur die labels umbenannt werden. Aßerdem handelt es sich um eine OageControl.

trotzdem war es eine gute Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: TabsheetName aus Ini Laden - wie?

  Alt 2. Sep 2003, 18:26
so in etwa müsstest du dynamisch ein Tabsheet erstellen können:
Delphi-Quellcode:
 ts := TTabSheet.Create(self);
 ts.Caption :='test';
 ts.PageControl := PageControl1;
 ts.name := 'ts'+i; {Integer der For-Schleife, damit du die Tabsheets auch wieder vernünftig ansprechen kannst...}
Das ganze dann in einer For-Schleife, damit du für jedes Konto ein Tabsheet erstellst.

PS: Du kannst ja mit den INIs auch die Anzahl der Keys in einer Section auslesen, einfahc mal in die Hilfe kucken
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz