AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree

Ein Thema von hurgler · begonnen am 31. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2006
Antwort Antwort
hurgler

Registriert seit: 14. Jun 2006
Ort: Tutzing
6 Beiträge
 
#1

Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree

  Alt 31. Dez 2006, 12:06
Hallo Zusammen!

Ich habe ein Problem mit der OnChange Methode beim VirtualStringTree.
Leider habe ich keinen Eintrag gefunden, der dieses Problem (auch bei einer anderen Komponente) lösen konnte.

Ich zeige in dem Tree Dateipfade an, und bei der OnChange wird die Datei dann verarbeitet (Größe etc auslesen und bei Bilder diese Anzeigen).
Mit der Maus funktioniert das sehr gut.
Wenn man aber mit den Pfeiltasten durch den Tree navigiert, wird das OnChange ausgeführt, bevor das vorherige zuende verarbeitet wurde. Ich habe so ein Verhalten noch nicht erlebt, und bin ratlos!

Ich habe versucht mit Hilfe eines Flags abzufagen, ob noch ein OnChange ausgeführt wird. Bei dieser Lösung werden dann zwar einige Dateien nicht verarbeitet doch das ist gar nicht so schlecht. Doch leider wird meistens die lezte Datei auch nicht verarbeitet. Aber gerade die, soll ja angezeigt sein, denn es ist ja die aktuellste!

Hat jemand einen Lösungsvorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree

  Alt 31. Dez 2006, 12:39
Also ich würde das im OnFocusChanged machen und dabei abprüfen, das der Node nicht nil ist, und auch nur dann was machen, wenn sich der Node gegenüber das letzte mal geändert hat (da dieses Ereignis auch aufgerufen wird, wenn der user den Focus von einer Spalte zur nächsten bewegt - vorausgesetzt, du hast mehr als eine spalte)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
hurgler

Registriert seit: 14. Jun 2006
Ort: Tutzing
6 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree

  Alt 31. Dez 2006, 13:12
Danke, werd ich gleich mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit OnChange bei VirtualStringTree / VirtualTree

  Alt 31. Dez 2006, 13:24
Hallo,

noch ein Vorschlag: hebe die starre Kopplung von TreeView und nachgeführter Anzeige auf. Aktualisiere im Event nur eine Zustandsvariable mit einem Knotenschlüssel und werte in einer Idle-Routine diesen aus. Auf diese Weise kann sich der Anzeige-Code nicht selbst überholen und behindert auch nicht den Wechsel des Knoten in der TreeView.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz