AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

Ein Thema von Andreas H. · begonnen am 1. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 1. Jan 2007, 16:27
Hallo,

kann ich eigentlich in ein ZIP-Archiv Dateien von verschiedenen Laufwerken packen? Der Pfad einer Datei wird ja gespeichert. Die Laufwerksangabe wird aber unterschlagen.

Ich benutze KAZip und da einfacherweise AddFilesAndFolders:


Delphi-Quellcode:
    try
      Zipper.CreateZip(FileNameEdit.Text);
      Zipper.FileName:=FileNameEdit.Text;
      Zipper.Active:=true;
      ProgressForm.Caption:='Dateien werden gepackt...';
      ProgressForm.CurrentActionText:='';
      ProgressForm.MaxValue:=1;
      ProgressForm.CurrentValue:=0;
      ProgressForm.Show;
      Application.ProcessMessages;
      Zipper.AddFilesAndFolders(ExportFiles.Items,'',true);
      Zipper.Comment:=ExportFiles.Items;
    finally
      Zipper.Active:=false;
      Zipper.Close;
      ProgressForm.Close;
      close;
    end;
In Items sind sowohl Dateinamen als auch Pfadnamen enthalten, auch von verschiedenen Laufwerken.

Wie gesagt, die Laufwerksangabe wird unterschlagen!

Wie würdet Ihr vorgehen?

Gruß und alles Gute fürs neue Jahr, Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 1. Jan 2007, 17:22
Hallo Andreas,

alles Gute auch für dich.

Die Beschreibung von KAZip macht keinen Hehl daraus:

Zitat:
KAZIP is fast, simple ZIP archiver and dearchiver which uses most popular ZIP format. Inflate - Deflate zip compression format (no encryption support and no multidisk support).
Wenn es wichtig für dich ist, dann solltest du nach einer anderen Komponente suchen. Wenn du nur archivieren willst, dann kannst du je Volume ein Archiv erzeugen und diese dann zusammenfassen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 1. Jan 2007, 17:40
Hm,

unter Multidisk-Support habe ich verstanden, das ZIP-Archiv auf mehrere Medien zu verteilen. Oder?

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 1. Jan 2007, 17:45
Richtig - jetzt wo du es schreibst...

Mein Archiver (IZARC) beherrscht die Übernahme von Laufwerksbuchstaben. Vielleicht gibt es ja auch eine Komponente, mit der du das erledigen kannst.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 1. Jan 2007, 18:08
Den habe ich auch.

WinZIP kanns aber nicht - glaube ich.

Wer kennt denn ne freie Komponente?

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
klezmor

Registriert seit: 14. Jun 2006
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 28. Feb 2008, 10:52
Schau dir mal die Zipforge komponenten an.
"Beware of bugs in the above code; I have only proved it correct, not tried it." (Donald Knuth)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateien von mehereren Laufwerken in Zip packen

  Alt 2. Mär 2008, 16:41
Danke für den Tipp.

Leider sind die nicht OpenSource!

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz