AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

System Volume Information

Ein Thema von calculon · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 00:33
Hi Leute,

da meine externe Festplatte so langsam am überlaufen ist, dachte ich mir ich könnte sie mal auf doppelte Dateien durchscannen, um dadurch vielleicht etwas Speicher gewinnen zu können.

Dafür benutzt ich folgendes Tool, das ich übrigens äußerst gelungen finde.

Dabei musste ich feststellen, dass jedesmal, wenn ich ein Delphi-Projekt, das sich auf der externen Festplatte befindet, kompiliere ein Backup erstellt wird und zwar unter "E:\System Volume Information". Die Unterverzeichnisse heißen dann etwa "_restore{250424-5FD8-usw.}". Diese unterteilen sich dann noch in Unterverzeichnisse wie "RP16". Hier befinden sich nun die kompilerten exe-Dateien - aber auch dll-Dateien. Sie fangen alle mit "A" und einer Ziffernfolge an.

Nun zu meinen Fragen:

(1) Ist es unbedenklich dieses Verzeichnis "System Volume Information" zu löschen?
(2) Wieso kann ich diesen Ordner im Windows-Explorer nicht sehen, obwohl ich unter "Ordneroptionen" --> Versteckte Dateien und Ordner anzeigen aktiviert habe?

Mit folgendem Code erst konnte ich die Verzeichnisse erst sehen (und mit "FileDup"):

Delphi-Quellcode:
      if FindFirst(direc + '\*.*', faAnyFile, FindRec) = 0 then
        repeat
          if (FindRec.Name <> '.') and (FindRec.Name <> '..') then nc := 1;
          writeln(findrec.name);
        until FindNext(FindRec) <> 0;
      FindClose(FindRec);
Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 01:10
Moin!

In ?:\System Volume Information speichert Windows Informationen und Dateien für die Systemwiederherstellung, da würd' ich lieber net drinnen umpfuschen...

Wenn Du das auf Deiner externen Festplatte los haben willst, da klicke mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften.
Wähle die Karte Systemwiederherstellung, klicke auf Dein Laufwerk und auf Einstellungen.
Da kannst Du das abstellen.

Sehen kannst Du die Dateien im Explorer net, damit sich Leute, die sich damit net auskennen, (wie Du ) da nix löschen.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 02:19
Wenn du in den Ordneroptionen/Ansicht den Haken zu "Geschützte Systemdateien ausblenden" rausnimmst, siehst du auch diesen Ordner.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#4

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 08:40
Dennoch sollte Dir Windows (hoffentlich) den Zugriff auf diesen Ordner verweigern - selbst wenn Du als Admin angemeldet bist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 10:48
Zitat von Phoenix:
Dennoch sollte Dir Windows (hoffentlich) den Zugriff auf diesen Ordner verweigern - selbst wenn Du als Admin angemeldet bist.
Aber über ein zweites BS kann man trotzdem drauf zugreifen.
Immer wenn ich mal Platzmangel habe lösche ich dort die Ordner...in euren Augen jetzt vielleicht unvernünftig, bis jetzt habe ich aber noch nie Fehler dadurch gehabt noch irgendwann mal die Systemwiederherstellung genutzt.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 10:55
Zitat von sunlight7:
Sehen kannst Du die Dateien im Explorer net, damit sich Leute, die sich damit net auskennen, (wie Du ) da nix löschen.
Gut, dass ich gefragt habe

Zitat von luckie:
Wenn du in den Ordneroptionen/Ansicht den Haken zu "Geschützte Systemdateien ausblenden" rausnimmst, siehst du auch diesen Ordner.
Danke, damit sehe ich endlich alles.

Zitat von phoenix:
Dennoch sollte Dir Windows (hoffentlich) den Zugriff auf diesen Ordner verweigern - selbst wenn Du als Admin angemeldet bist.
Das tut Windows auch für die Systempartition, aber auf der externen hab' ich Zugriff.

Zitat von sunlight7:
Wenn Du das auf Deiner externen Festplatte los haben willst, da klicke mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften.
Wähle die Karte Systemwiederherstellung, klicke auf Dein Laufwerk und auf Einstellungen.
Da kannst Du das abstellen.
Ich habe das so gemacht, da ich die Systemwiederherstellung auf der externen Festplatte nicht nutzen will. Kann ich nun unbedenklich "E:\System Volume Information" löschen (sind immerhin ca. 23MB)?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 11:07
Hallo!

Ich denke mal, dass diese 23MB von einer anderen Windows Installation kommen, die hier die Wiederherstellungsinformationen abgelegt hat. Wenn du dieses Feature jetzt deaktivierst, wird das aktuelle Windows nur die Daten löschen, die es auch selbst angelegt hat. Ist nur mal ne Annahme.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 11:56
Zitat von Flare:
Immer wenn ich mal Platzmangel habe lösche ich dort die Ordner...in euren Augen jetzt vielleicht unvernünftig, bis jetzt habe ich aber noch nie Fehler dadurch gehabt noch irgendwann mal die Systemwiederherstellung genutzt.
Das lasse ich lieber Windows selbst erledigen. Es mag bei dir vielleicht bisher immer gut verlaufen sein, aber weshalb bloß sollte man es nicht den löschen lassen, der die Daten auch dorthin platziert hat? Ich gehe normalerweise kein Risiko ein, wenn es dafür absolut keinen Grund gibt.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 18:21
Zitat von Flare:
Zitat von Phoenix:
Dennoch sollte Dir Windows (hoffentlich) den Zugriff auf diesen Ordner verweigern - selbst wenn Du als Admin angemeldet bist.
Aber über ein zweites BS kann man trotzdem drauf zugreifen.
Immer wenn ich mal Platzmangel habe lösche ich dort die Ordner...in euren Augen jetzt vielleicht unvernünftig, bis jetzt habe ich aber noch nie Fehler dadurch gehabt noch irgendwann mal die Systemwiederherstellung genutzt.
Wenn Du die WH net nutzt, warum deaktivierst Du se dann net, würd' Dir schon mal das löschen ersparen...

@faux & calculon: Jede Win Installation (ich hab 3 drauf) speichert ihre Dateien kreuz & Quer auf den Platten, also wenn Du das Verzeichnis löschen willst, dann wäre es IMHO besser, die WH auf der Festplatte in allen Installationen zu deaktivieren.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: System Volume Information

  Alt 2. Jan 2007, 19:34
Zitat von Sunlight7:
Jede Win Installation (ich hab 3 drauf) speichert ihre Dateien kreuz & Quer auf den Platten
Das finde ich jetzt aber blöd. Heißt das, wenn ich meine externe Festplatte angeschaltet habe und die WH auf dieser Platte deaktiviert ist, dass Windows trotzdem WH-Daten für die Systempartition dort ablegt?
Die WH für die Systempartition wollte ich eigentlich nicht abstellen. Man weiß ja nie, ob man sie mal brauchen kann...

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz