AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

Ein Thema von Ricane · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 2. Sep 2003, 19:10
Moin,

ich versuche jetzt schon etwas länger, ein Bild (TImage) zur Laufzeit zu erstellen. Das Thema "Komponenten zur Laufzeit erstellen" wurde ja schon öfters angeschnitten, aber der Source der im Forum steht, scheint nicht auf eine TImage Kompomenten übertragbar zu sein ...

Delphi-Quellcode:
VAR
  Bild : TImage;
begin

  Bild := TImage.Create(tnserverliste);

  with Bild Do Begin
    Parent := tnserverliste;
    Stretch := True;
    Proportional := True;
    Center := True;
    Height := 130;
    Width := 130;
    Left := 16;
    Top := 288;
    Picture.LoadFromFile('C:\Bilder\Testbild.jpg');
    Show;
  End;
"tnServerliste" ist ein TTabbedNotebook Steuerelement.

Dazu ist wohl noch zu sagen, das der code zwar ausgeführt wird, aber das Bild ist nicht sichtbar...........

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 2. Sep 2003, 19:16
Eigentlich sollte es funktionieren, jedenfalls auf den ersten Blick, vielleicht leigt es außerhalb der Komponenten? Lass Left und TOP einfach mal zur Probe weg oder stelle es auf 0.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 2. Sep 2003, 19:20
Zitat von alexander:
Eigentlich sollte es funktionieren, jedenfalls auf den ersten Blick, vielleicht leigt es außerhalb der Komponenten? Lass Left und TOP einfach mal zur Probe weg oder stelle es auf 0.
Das war es... es wurde "geblocket" vom TN...

Na ja, habe den TN rausgeworfen und das Problem ist gelöst


Thx,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 2. Sep 2003, 19:23
Eigentlich sollte das mit der Komponente TTabbedNotebook schon klappen, mein eVermutung war nur, dass das Image außerhalb der TTabbedNotebook-Komponente war...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 11. Sep 2003, 13:25
Moin,

also das erstellen der Komponenten klappert ja jetzt ohne Probleme... Aber wie kann man später denn wieder auf diese Komponente zugreifen?!

Ich hatte mir das so gedacht, aber das scheint nicht die ganze Wahrheit zu sein...

Delphi-Quellcode:
  I: Integer;
  Bild: TImage;

Begin

  If Richtung = 'VorThen
  Begin
    For I := AktAnzeige[1] To AktAnzeige[2] Do
    Begin
      Bild.Name := 'Name' + LaufendeNummer
      Bild.Visible := False;
Mmmhhh... any Ideas ?!


Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Warum wird die Komponente nicht gezeigt?!

  Alt 11. Sep 2003, 13:35
hi

schau dir mal die funktion FindComponent an

Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz