AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D7

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D7

  Alt 2. Jan 2007, 15:43
Hallo Zusammen!

Ich verzweifel hier noch...

Habe habe ein Programm von D6 auf D7 umgestellt und erhalte jetzt immer eine Exception bei einem
WebService/SOAP Zugriff...

Ich habe am Source nichts geändert... Muss also ein Fehler im "Marschaller" sein... Passiert auch "nur" bei TDatetime werten...

Hat jemand eine Idee?

Danke im Voraus Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 2. Jan 2007, 15:56
Sind beide Seiten Delphi 6-Apps? Falls ja was passiert wenn beide Seiten aktualisiert werden?

AFAIK haben ältere Delphi-Versionen Interop-Probleme mit anderen Systemen welche in neueren Versionen korrigiert wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 2. Jan 2007, 16:10
Hi!

Serverseitig ist weiterhin D6.2 (Habe ich leider nicht "mehr" im Source)

Daher brauche ich eine FIX... Ist sicherlich ein Fehler im D7 hatte ich auch schon mit anderen Versionen...

Nach meinem Wissen ist der Fehler erst mit D2005 behoben... D2005 kann ich aber leider nicht nehmen..

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 2. Jan 2007, 16:16
Zitat von Mavarik:
Hi!

Serverseitig ist weiterhin D6.2 (Habe ich leider nicht "mehr" im Source)

Daher brauche ich eine FIX... Ist sicherlich ein Fehler im D7 hatte ich auch schon mit anderen Versionen...

Nach meinem Wissen ist der Fehler erst mit D2005 behoben... D2005 kann ich aber leider nicht nehmen..

Frank
Schau dir mal den QC-Eintrag 7860 (Suche im Bereich SOAP mit Suchbegriff DateTime)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 2. Jan 2007, 16:28
hmm Danke...

Leider verstehe ich das nicht...

Es gibt sicherlich ein Path für die SOAP Sourcen... Habe jedoch nix gefunden..

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 2. Jan 2007, 16:58
Zitat von Mavarik:
Es gibt sicherlich ein Path für die SOAP Sourcen... Habe jedoch nix gefunden..
Der Patch heißt Delphi 2006

Im Bereich SOAP gab es auch mal Inoffizielle Patches welche über die Newsgroups verteilt wurden. Aber ob diese noch irgendwo zu finden sind bzw. ob das nicht auch "nur" für D6 gemacht wurde weiß ich leider nicht mehr.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 3. Jan 2007, 09:25
Ich habs!

D6 Codiert ein TDatetime als Double in den XML File
D7 und ff. jedoch als TXSDatetime.

Also nicht 237827,123123 sondern 03-07-2006T20:30:02+001 oder so

Ich habe einfach den Record für den SOAP in der *Intf Datei von TDateTime auf Double geändert und schon funktioniert wieder alles...

Grüsse Frank

TYPISCH Borland... Einfach mal wieder etwas ändern ohne ein IFDEF...
Und ich hätte fast 2500 CD verschickt mit diesem Fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 3. Jan 2007, 09:32
Zitat von Mavarik:
Ich habs!

D6 Codiert ein TDatetime als Double in den XML File
D7 und ff. jedoch als TXSDatetime.

Also nicht 237827,123123 sondern 03-07-2006T20:30:02+001 oder so
Also wurde nur ein Bug der D6-Implementierung gefixt. Denn für Datumswerte ist nunmal TXSDatetime vorgesehen.
Das gleiche Problem hätttest Du wenn du z.B. einen.NET oder PHP-SOAP-Server/Client bedienen willst.

Zitat von Mavarik:
Ich habe einfach den Record für den SOAP in der *Intf Datei von TDateTime auf Double geändert und schon funktioniert wieder alles...
Du meinst du hast nur das verhalten auf das eigentlich falsche Verhalten von D6 zurückgestellt. Eine Lösung im Bezug auf Kompatiblität mit anderen Systemen ist das nicht.

Zitat von Mavarik:
TYPISCH Borland... Einfach mal wieder etwas ändern ohne ein IFDEF...
Und ich hätte fast 2500 CD verschickt mit diesem Fehler...
Wie schon gesagt. Hier wurde nur die Implementierung so geändert das es Standardkonformer wurde. Dumm nur wenn du dieses verhalten benötigst weil du nicht beide Teile (Client+Server) aktualisierst. Wäre vermutlich auch mit mehr Aufwand verbunden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 3. Jan 2007, 10:00
OT:

Zitat von Bernhard Geyer:
Also wurde nur ein Bug der D6-Implementierung gefixt. Denn für Datumswerte ist nunmal TXSDatetime vorgesehen.
Das gleiche Problem hätttest Du wenn du z.B. einen.NET oder PHP-SOAP-Server/Client bedienen willst.
Zugegeben da hast Du recht... Aber wie stellt sich B. das vor? Unzählige Programmierer haben Millionen Versionen "draußen" die halt so arbeiten...
Sollen jetzt alle Clients und Server Upgedatet werden, nur weil B. einen Fehler gefixed hat? Wer soll das bezahlen?

Zitat von Bernhard Geyer:
Du meinst du hast nur das verhalten auf das eigentlich falsche Verhalten von D6 zurückgestellt. Eine Lösung im Bezug auf Kompatiblität mit anderen Systemen ist das nicht.
Ja auch richtig, aber wo ist das Problem ein Boolean aufzunehmen "OldDatetime_style"

Zitat von Bernhard Geyer:
Wie schon gesagt. Hier wurde nur die Implementierung so geändert das es Standardkonformer wurde. Dumm nur wenn du dieses verhalten benötigst weil du nicht beide Teile (Client+Server) aktualisierst. Wäre vermutlich auch mit mehr Aufwand verbunden.
Es geht hier nicht um mehr Aufwand... Ich habe jetzt "nur" ca. 2500 Kunden... Und es gibt auch Anbieter die Ihre Kunden garnicht kennen... (Share/Freeware)

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: SOAP / WebService ERemodeException beim Umstieg D6->D

  Alt 3. Jan 2007, 10:09
Zitat von Mavarik:
Zugegeben da hast Du recht... Aber wie stellt sich B. das vor? Unzählige Programmierer haben Millionen Versionen "draußen" die halt so arbeiten...
Sollen jetzt alle Clients und Server Upgedatet werden, nur weil B. einen Fehler gefixed hat? Wer soll das bezahlen?
Wo ist das Problem? Definiere in der Intefacedefinition als Double. Oder lass die bisherige Version stehen und setze eine 2te Instanz auf die mit dem richtigen Typ arbeitet. Nach 1-2 Jahren wenn auch der letzte auf die neue Version aktualisiert hat schaltest du die alte Instanz ab.

Zitat von Mavarik:
Ja auch richtig, aber wo ist das Problem ein Boolean aufzunehmen "OldDatetime_style"
Dann auch noch eine OldBoolean_style (da gabs am Anfang auch Probleme) und ein OldArray_style und ....

Zitat von Mavarik:
Es geht hier nicht um mehr Aufwand... Ich habe jetzt "nur" ca. 2500 Kunden... Und es gibt auch Anbieter die Ihre Kunden garnicht kennen... (Share/Freeware)
Lösungsmöglichkeiten wurden genannt. Man soll nicht auf gedeih und verderb bis in alle Zeiten Bugs weiterpflegen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz