AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche in Delphi funktionen wie in C

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 18:14
Zitat von Der_Unwissende:
Wichtig ist halt, was du eigentlich hier übergibst, in der Regel wird es nur ein Zeiger auf ein LongWord (Array[0..3] of Byte) sein, dass hier einfach nur anders interpretiert wird.
Da wird "r", "w", "rw" und ein paar andere Werte übergeben und kein verklausoliertes LongWord.
"r" => fmOpenRead
"w" => fmCreate
"rw" => fmOpenReadWrite


Der Rest hier:
Zitat:
  • 'r' Öffnet die Datei nur zum Lesen und positioniert den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
  • 'r+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
  • 'w' Öffnet die Datei nur zum Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert wird versucht sie anzulegen.
  • 'w+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
  • 'a' Öffnet die Datei nur zum Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
  • 'a+' Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 18:20
fopen, fread und fwrite sind Funktionen der C Runtime Library und keine API Funktionen. Man kann sie deshalb nicht direkt in Delphi verwenden.
Man koennte aber diese Funktionen aus der MSVCRT.DLL (Microsoft Visual C Runtime) aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 15:52
Habe mal Nachgedacht und will es so versuchen

Delphi-Quellcode:
TMod = record
 case Integer of
 0: (CMod: PChar);
 1: (DMod: PLongWord);
end;
Da kann ich nun das so setzten

Delphi-Quellcode:
var
 Mod: TMod;
 Handle: Integer;
begin
 Mod.CMod := cszMode;

 Handle := FileOpen(.., Mod.DMod);
.....
end;
Was meint ihr Geht das so ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 15:54
Warum benutzt du nicht einfach die von Delphi definierten Konstanten:
Delphi-Quellcode:
  fmOpenRead = $0000;
  fmOpenWrite = $0001;
  fmOpenReadWrite = $0002;

  fmShareCompat = $0000;
  fmShareExclusive = $0010;
  fmShareDenyWrite = $0020;
  fmShareDenyRead = $0030;
  fmShareDenyNone = $0040;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 16:12
Zitat von nitschchedu:
Was meint ihr Geht das so ?
Habe ich doch schon geschrieben: "Da wird "r", "w", "rw" und ein paar andere Werte übergeben und kein verklausoliertes LongWord.". Mit dem Union der dir den Typecast abnimmt bekommst du nur Datenschrott mit dem FileOpen nichts anfangen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 19:01
An sich keine Schlechte Idee aber da das hauptprogramm nicht von mir ist und ich nur Pchar als Parameter bekomme kann ich die Konstanten nicht nehmen.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#17

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 19:09
Wie wäre es, wenn du die PChars mittels If-Anweisung in die passenden Konstanten umwandelst?
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 3. Jan 2007, 20:28
Hast recht habe wohl anscheinendt keine Wahl. Danke Erstmal für eure Hilfe.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 11. Jan 2007, 17:22
Ich mach das jetzt so wie es mir

Zitat von Robert Marquardt:
fopen, fread und fwrite sind Funktionen der C Runtime Library und keine API Funktionen. Man kann sie deshalb nicht direkt in Delphi verwenden.
Man koennte aber diese Funktionen aus der MSVCRT.DLL (Microsoft Visual C Runtime) aufrufen.
empfohlen hat.

da kommt nun eine Variable wo ich mir nicht ganz sicher bin

Code:
typedef unsigned __int64    size_t;
ich tippe mal nur Int64 aber ich frage mal euch ob das stimmt ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz