AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche in Delphi funktionen wie in C

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 15:55
Hallo alle zusammen ich suche die funktionen fopen fread un fwrite wie in C in Delphi für eine Dll die ein Programm benutzt das in C geschrieben ist.
Ich müsste das übersetzten aus dem C Übersetzten

Code:
FILE *f = fopen(cszName,cszMode);
...
return (SteamHandle_t)f;
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 16:26
Du hast drei Möglichkeiten, um auf Dateien zuzugreifen.

a) die Delphi eigenen Funktionen, die mit Dateivariablen arbeiten (siehe AssignFile, Read, Write, usw. in der Delphi-Hilfe)
b) die Delphi eigenen Funktionen, die mit Dateinamen arbeiten (DeleteFile, FileCreate, usw.)
c) direkt mit den Funktionen der Windows-API (CopyFile, MoveFile, usw. aus dem MSDN)

Musst Du Dir halt mal anschauen, was Dir am Besten liegt...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 16:28
Da gäbe es auch noch FileOpen/FileRead/FileWrite//FileSeek/FileClose.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 16:30
Zitat von jbg:
Da gäbe es auch noch FileOpen/FileRead/FileWrite//FileSeek/FileClose.
Mit Einsatz der Delphi-Hilfe würde er diese Funktionen auch finden...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 16:39
Ok werde es ausprobieren danke ! .
Ausserdem wenn ich gewusst hätte wie es in Delphi heist hätte ich es in der Hilfe gesucht.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 16:56
Ihr habt die Streams vergessen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 17:02
Du übergibst da den Datentyp "FILE". Wenn das ein Windows-Dateihandle ist, sollte es nicht so schwer sein, das zu übersetzen(MSDN-Library durchsuchenCreateFile).
Wenn das aber ein C-eigener Datentyp ist, wirds schwerer.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 17:52
Hier ist die Ganze Function mal
Code:
STEAM_API SteamHandle_t      STEAM_CALL   SteamOpenFile( const char *cszName, const char *cszMode, TSteamError *pError )
{
    FILE *f = fopen(cszName,cszMode);
    ErrnoToSteam(pError,(NULL==f)?errno:0);
    dprintf("SteamOpenFile(%s,%s)=%p\n",cszName,cszMode,f);
    return (SteamHandle_t)f;
}
wobei SteamHandle_t vom type Integer ist.

Was mir nun noch kopfschmerzen bereitet ist cszMode (PChar) zur funktion FileOpen --> LongWord
Wie mache ich das nun ???
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#9

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 17:58
Zitat von nitschchedu:
Was mir nun noch kopfschmerzen bereitet ist cszMode (PChar) zur funktion FileOpen --> LongWord
Wie mache ich das nun ???
Hi,
ein char* ist einfach nur ein Zeiger auf ein Byte-Array in C (wird zumidenst einfach so verwendet). Damit musst du etwas unschön casten. Wichtig ist halt, was du eigentlich hier übergibst, in der Regel wird es nur ein Zeiger auf ein LongWord (Array[0..3] of Byte) sein, dass hier einfach nur anders interpretiert wird. Ob du die 4 Byte nur einzeln indexieren kannst oder sie als einen Wert nimmst ist dem Speicher egal, hier ist nur die Startposition wichtig (Beim char* und ^LongWord die gleiche) und wie viele Bytes das Datum hat (auch in beiden Fällen 4 Byte), was nun mit diesem Datum passiert ist dir ab der Stelle egal.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Suche in Delphi funktionen wie in C

  Alt 2. Jan 2007, 18:11
Was meinst du mit dem Datum mir geht es um Mod wie die Datei geöffnet wird. in C wird da r, w, a, r+ usw. und in Delphi sind das Constanten mit zahlen.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz