AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi pmNotXor für TCanvas.Font

pmNotXor für TCanvas.Font

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 17:23
Hi,

Jaja heute hab ich viele Fragen *g*
Der Canvas.Pen.Mode pmNotXor ist ja ziemlich nützlich weil man das gemalte einfach wieder "zurückmalen" kann.. weiß jetzt nicht wie ich das sonst nennen soll^^ Aber ich denke ihr wisst was ich meine... Funktioniert das auch irgendwie mit Canvas.TextOut?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 18:54
sowas:
http://groups.google.de/group/borlan...f8af2795148a8b
?

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 19:05
Mach dir das Leben nicht so schwer und schmeiß pm(Not)Xor einfach weg . Zuerst hatte ich es auch verwendet, aber sobald es eben mal nicht nur um eine Linie und einen einfarbigen Hintergrund geht, ist es unendlich leichter, den Hintergrund in ein Bitmap zu speichern und dieses wieder auf die Canvas zu zeichnen, sobald alles andere gelöscht werden soll.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 19:19
Wenn ich das aber mindestens jede Sekunde machen will dann verbraucht das unnötig viel CPU-Power oder?
Will eigentlich nur ne Uhr machen die im Desktop eingebrannt ist aber das Problem ist das wenn ich die alte Uhrzeit wegmachen muss bevor ich die neue hinschreibe.. sonst gibts nur Matsch....
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 19:46
Müsstest du dann nicht einfach InvalidateRect oder Ähnliches aufrufen, wenn du direkt auf den Desktop zeichnest? Oder beginnt es dann zu flimmern?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 19:50
Dann flimmerts wie sau -.-
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 20:29
Hi,

Zitat von Neutral General:
Will eigentlich nur ne Uhr machen die im Desktop eingebrannt ist aber das Problem ist das wenn ich die alte Uhrzeit wegmachen muss bevor ich die neue hinschreibe.. sonst gibts nur Matsch....
wie wäre es mit einem rahmenlosen transparenten Formular? Die TForm-Eigenschaft TransparentColor setzt du auf den Wert True, die Eigenschaft TransparentColorValue auf eine Farbe, die in deiner Zeichnung nicht vorkommt. Nun kannst du frei auf dem Formular-Canvas zeichnen. Zum Löschen füllst du den gesamten Client-Bereich des Formulars mit der TransparentColorValue.

Das sollte ab Windows 2000 funktionieren.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: pmNotXor für TCanvas.Font

  Alt 2. Jan 2007, 20:32
Ist aber leider nicht das was ich will... Weil man soll das nur auf dem Desktop sehen.. So wie du das sagst hatte ichs schon.. nur wenn ich fsStayOnTop einstelle dann seh ich die Uhr immer und wenn ich das nicht einstelle seh ich sie nur wenn ich ihr den Focus gebe....
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz