AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

Ein Thema von Ammersmann · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
Ammersmann

Registriert seit: 19. Okt 2006
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 19:33
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo,
Ich habe eine Frage im Umgang mit NetFileDir ( Paradox Datenbanken),
Ich habe zwei Rechner in meinem Netzwerk und möchte ein Programm von mir auf beiden gleichzeitig nutzen können, um den Index nicht zu zerstören muss das NetFileDir richtig gesetzt werden um nicht gleichzeitig auf den selben Datensatz zugreifen zu können.
Das mache ich in meinem Prog. So:
Session.NetFileDir := ExtractFilePath(Application.EXEName);

Das scheint aber nicht zu funktionieren den ich kann gleichzeitig den gleichen Datensatz öffnen und bearbeiten.
Wenn ich das Prog. dann beende und wieder öffnen will ist alles im Eimer!

FRAGE: kann es dran liegen das der einen Rechner bei ExtractFilePath(Application.EXEName);

Den Pfad : C:\Programm\Rechnungen\

Und der andere Rechner G:\Rechnungen\
Zurück gibt? Da der Laufwerksbuchstabe G für den Ordner Programme der im Netzwerk freigegeben ist vergeben wurde

Und wenn es daran liegt wie muss ich es dann richtig machen damit es funktioniert?

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 19:41
Nimm für das NetFileDir das Datenbankverzeichnis.
Du greifst ja irgendwo auf eine Paradox Datenbank zu und die machst du zum Verzeichnis für das NetFileDir, dann hast du die gewünschte Sperre
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 19:49
Wie der Name NetDir bereits aussagt, sollte der Pfad schon auf einem Netzlaufwerk verweisen. Selbstredend sollte das Verzechnis entsprechende Schreibrechte besitzen, damit die Sperrdatei(en) angelegt werden können.
Das hiwer: Session.NetFileDir := ExtractFilePath(Application.EXEName); geht natürlich nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ammersmann

Registriert seit: 19. Okt 2006
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 19:51
[quote]Nimm für das NetFileDir das Datenbankverzeichnis.
Du greifst ja irgendwo auf eine Paradox Datenbank zu und die machst du zum Verzeichnis für das NetFileDir, dann hast du die gewünschte Sperre

Ja das ist ja das Verzeichnis für die Datenbank bei dem einem Rechner unter
C:\Programme\Rechnungen\
und bei dem anderem
G\Rechnungen\ Wobei es sich im das gleiche Verzeichnis handelt, nur das es verschieden angesprochen wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 21:13
Hallo,

die BDE-Regeln für das NetFileDir besagen, dass der Zugriffspfad auf allen Clients sich nur im Laufwerksbuchstaben unterscheiden darf. Also musst du auch auf dem Client, den du als File Server im Peer-To-Peer Netz auserkoren hast, die lokale Freigabe auf einen Laufwerksbuchstaben abbilden (SUBST, NET USE), damit du die Bedingungen erfüllen kannst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 2. Jan 2007, 23:32
Verwende einfach den UNC Namen, dann dürfte es keine Probleme geben.
\\RECHNER\C\Pfad\Zur\DB
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Frage zum NetFileDir ( Paradox Datenbanken),

  Alt 3. Jan 2007, 06:52
Guten Morgen,

wenn ausgeschlossen werden kann, dass auf der Zielmaschine 16-Bit BDE-Clients installiert sind oder werden, dann ist der UNC-Name des Shares sogar der empfohlene Ersatz für den Laufwerksbuchstaben.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz