AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in die Registry schreiben

Ein Thema von ghost1601 · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 15:23
Hi Leutz,

kurz und knapp weiß jemand, wie man die Daten aus einem Programm in die Windowseigene Registrierungsdatenbank schreiben kann?
Also konkret ich hab ein Programm für eine Kundendatenbank und möchte die Sachen die ich im Programm angebe nicht in eine extra Datei schreiben, deshalb in die Windowsregisterdatenbank.
Kennt sich jemand mit solchen Sachen aus?
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 15:24
das geht ganz einfach mit dem Object TRegistry aus der Unit Registry. Auf www.delphi-source.de müsste es auch Tutorial geben. Ansonsten ist die Hilfe da auch schon sehr hilfreich wobei die Methodennamen und Parameter selbst erklärend sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 15:49
Zitat von ghost1601:
kurz und knapp weiß jemand, wie man die Daten aus einem Programm in die Windowseigene Registrierungsdatenbank schreiben kann?
Also konkret ich hab ein Programm für eine Kundendatenbank und möchte die Sachen die ich im Programm angebe nicht in eine extra Datei schreiben, deshalb in die Windowsregisterdatenbank.
Nur mal so aus Interesse: Du willst aber doch nicht etwa die Kundendaten in die Registry schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 18:35
@IngoD7: Nein nicht die Kundendaten...dadurch mach ich mir den Rechner nur unnötig langsam, aber die Einstellungen die ich für die Kunden habe, die sollen dort rein...
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 19:25
Zitat von ghost1601:
@IngoD7: Nein nicht die Kundendaten...dadurch mach ich mir den Rechner nur unnötig langsam, aber die Einstellungen die ich für die Kunden habe, die sollen dort rein...
Hmmmm, , "Einstellungen die ich für die Kunden habe" klingt für mich immer noch danach, als sollte es besser nicht in die Registry geschrieben werden.

Aber gut ... das wäre eine Grundsatzdiskussion und hilft dir für deine Frage auch nicht so wirklich weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 2. Jan 2007, 23:10
es ist wahrscheinlich auch nicht so super sinnvoll aber ich will mir das auch nur (mehr oder weniger) veranschaulichen und verstehen.
vielleicht kann ich das irgendwann nochmal gebrauchen und dann kann ich darauf zurück greifen
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#7

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 3. Jan 2007, 08:29
Ein Eintrag in die Registry kann für persönliche Programmeinstellungen durchaus sinnvoll sein. Allerdings ist dafür nur der RootKey HKEY_CURRENT_USER sinnvoll, da für HKEY_LOCAL_MACHINE Administratorenrechte benötigt werden.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 3. Jan 2007, 08:44
Off Topic, ich weiss!

Aber warum muß den eigentlich jeder Programmierer etwas in die Registry schreiben?

Es gab mal IMHO nach eine schöne Zeit wo jedes Programm, seine INI Datei hatte und wenn man das Programm deinstallierte waren keine unschönen Einträge in einer Datei(Registry) gespeichert.
Jeder von uns, hatte mit Sicherheit schon Probleme an seinem Rechner mit der Registry, außerdem wissen wir je mehr Einträge desto langsamer wird das System.

Deshalb kann ich irgendwie nicht verstehen, warum es so populär ist.

Allerdings, zum verknüpfen von Dateiendungen zu seinem Programm oder ähnlichem macht es Sinn.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Daten in die Registry schreiben

  Alt 3. Jan 2007, 08:46
Du hast es schon selber gesagt, es ist offtopic. Deswegen würde ich darum bitten die Diskussion für oder wider Registry wo anders zu führen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz