AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuzen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuzen"

Offene Frage von "dominikkv"
Ein Thema von dominikkv · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuzen&qu

  Alt 3. Jan 2007, 16:07
hi
ich will ein nicht von mir erstelltes programm "fernsteuern".
das klappt auch schon ganz gut...nur hab ich jetzt 2 probleme:

#1: ich will eine TCheckBox ankreuzen.
handle hab ich schon, mit BM_Click kann ich auch einen Click simulieren...nur wenn die checkbox schon angekreuzt ist wird der hacken wieder rausgenommen... mit welchem befehl kann ich bewerkstelligen das die checkbox immer einen haken hat, egal ob schon angekreuzt oder nicht? vllt kann man ja zuerst prüfen ob sie angekreuzt ist...

#2: das gleiche will ich mit ner TCheckListBox machen...nur sind da ja bekanntlich mehrere optionen zum ankreuzen...und es gibt bei der TCheckListBox keine "Unterhandles" mehr...vllt wie bei #1 nur mit anderen parametern?

suche hab ich schon bemüht...nix gefunden.
hoffe ihr könnt mir ein paar tipps geben xD
mfg.dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuze

  Alt 3. Jan 2007, 16:17
Zu ersterem: MSDN-Library durchsuchenBM_SETCHECK.

Bei zweiterem wird es schwierig, da dies kein Standard Windows API Steuerelement ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuze

  Alt 3. Jan 2007, 16:40
Zitat von Luckie:
Zu ersterem: MSDN-Library durchsuchenBM_SETCHECK.

Bei zweiterem wird es schwierig, da dies kein Standard Windows API Steuerelement ist.
Delphi-Quellcode:
if (Hwnd > 0) then
  SendMessage(Hwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0)
    else showMessage('ERROR');
danke, hat geklappt...

und hat jemand eine idee wie ich #2 lösen kann?
der 2te parameter bei BM_SETCHECK wird ja nicht benutzt...geht also nicht damit

mfg.dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: CheckBoxen und CheckListBoxen über Handle "ankreuze

  Alt 4. Jan 2007, 17:50
hat keiner ne idee...?
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz