AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Konsole auslesen - stderr Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsole auslesen - stderr Problem

Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Konsole auslesen - stderr Problem

  Alt 3. Jan 2007, 16:58
Hallo,
ich versuche zur Zeit den Output eines Compilers auszulesen. Das funktioniert mit Anwendungen wie ping oder "cmd /C dir" auch ganz gut, nur bin dabei auf ein Problem gestoßen. Der Compiler gibt die Fehlermeldungen über die stderr-Pipe aus. Cmd hat damit auch kein Problem, nur mein Programm will es nicht so richtig annehmen. Habe einfach hStdErr auf hStdOut beim StartInfo gesetzt und es werden auch die Fehler angezeigt, nur werden zu erst die Fehler (-> stderr) und dann der "normale" Output (-> stdout) angezeigt. Habe auch schon versucht zwei Threads gleichzeitig mit unterschiedlichen Pipes den Output einzufangen, ebenfalls ohne Erfolg. Habe außerdem schon versucht, das ganze auf eine Datei zu lenken (cmd >> datei.txt), doch dabei kriege ich genau das gleiche Ergebnis. Was kann ich tun, damit es genau so angezeigt wird wie im cmd?
Danke im Voraus

-- Basic-Master

P.S. Habe mal mein Testprogramm inkl. Compiler als ZIP angehängt, funktioniert auch bei allen Konsolenanwendungen die nur stdout benutzen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testprogramm_135.zip (221,8 KB, 15x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Konsole auslesen - stderr Problem

  Alt 3. Jan 2007, 20:49
Guten Abend,

hilft Dir vielleicht dieser Beitrag weiter?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Konsole auslesen - stderr Problem

  Alt 3. Jan 2007, 22:27
Hmm, sieht so aus als würde der Code auch nur die beiden Pipes umlenken und den Prozess starten...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz