AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 3. Jan 2007, 17:46
Hallo Delphifreunde,
als relativer Newbie habe ich vor 12 Monaten ein kleines Programm geschrieben, das in der Zwischenzeit bei meinen Bekannten im Einsatz ist. Es liest über den USB-Port einige Daten rein. Funktioniert auch prächtig. Ist eine Abwandlung von Codemercs Joywarrior
Alle Anwender (40 Mann) sind zufrieden.

Jetzt habe ich vor einigen Monaten die Oberfläche verändert und jetzt melden NUR ZWEI der Anwender, das die kompilierte EXE sich zwar starten lässt, aber nicht auf dem Desktop erscheint. Also, die Applikation ist über den Taskmanager sichtbar - aber sonst tut sich nichts.

Die damaligen und heutigen Applikationen werden in Delphi 7 Enterprise erstellt. Als Grafikkomponente habe ich den SUIPack installiert.

Ein Anwender hat
AMD Rechner, XP Pro, SP2
Der andere Anwender hat
INTEL Rechner, XP Home, SP2
Jetzt kommt das Merkwürdige - beide sind in der Schweiz ????
Alle anderen Anwender haben meistens XP Home oder Pro mit den SPs.
Zuerst dachte ich an UPX, mit dem ich die EXE noch gepackt habe. Hat aber nichts gebracht, wenn die EXE in der Originalgrösse aufgerufen wird. Manchmal kommt auch eine Fehlermeldung von Windows, "Die ABC.EXE hat Fehler verursacht...blabla"

Hat jemand von Euch schon mal sowas Verrücktes gehabt ?
Wäre für jeden Hinweis dankbar.
LingNeu
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 3. Jan 2007, 17:55
Zitat von LingNeu:
Jetzt kommt das Merkwürdige - beide sind in der Schweiz ????
Darüber könnte ich jetzt soviele blöde Witze reißen...

Na ja, lassen wir das


Probier' mal, die MadExcept-Komponente in dein Programm zu integrieren. Dann lässt du die beiden das Programm starten udn die sollen dir dann den Report schicken. Der Vorteil an MadExcept ist, dass dir auch die Zeile angezeigt wird, bei der es im Code knallt...
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 3. Jan 2007, 18:16
@Daniel G

vielen Dank für Deinen Tipp. Werde es mal probieren.
Bin dann neugierig, warum das nur in der Schweiz auftritt. Es ist nicht zu fassen ...

Wegen den Schweizern - da gibts ja immer was zum Lachen - s. Emil Steiner

ciao
LingNeu
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 3. Jan 2007, 18:31
Zitat von LingNeu:

Wegen den Schweizern - da gibts ja immer was zum Lachen - s. Emil Steiner :lol:

ciao
LingNeu
Off Topic:

Hieß der nicht Emil Steinberger ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 4. Jan 2007, 07:37
Dazu fällt mir folgendes ein:
in der Schweiz (und auch in anderen Ländern) ist der Dezimalseperator verschieden zu Deutschland. Liesst Du beim Starten irgendwelche Daten aus einer Datei oder Datenbank? Dann muss Du den Dezimalseperator gesondert behandeln.
Es könnte aber auch am Datumsformat oder Sonderzeichen usw. liegen.

Das mit dem Dezimalseperator hatte ich auch mal in Software für die Schweiz.
Beim konvertieren eines Float in String kam immer eine Exception.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen

  Alt 4. Jan 2007, 09:03
Das Problem kenne ich auch. Lasse die Schweizer Anwender zum Testen die Regionalen Einstellungen auf "Deutsch (Deutschland)" einstellen. Die Schweizer werden wahrscheinlich "Deutsch (Schweiz)" haben.

Viel Erfolg.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Kompilierte EXE lässt sich nicht aufrufen - ALLES OK

  Alt 4. Jan 2007, 11:33
Hallo zusammen,
VIELEN DANK an Euch alle, die ihr mir geholfen habt.
Tatsächlich hat die Einstellung der Regionaloptionen die Fehlermeldung weggemacht.
SUPER @RavenIV + @PASST

ciao
LingNeu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz