AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D ist da

Ein Thema von morp2 · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 15:31
Zitat von St.Pauli:
Und ich mich von meiner wunderbaren Delphi und VS 2005-IDEs losreißen soll um mit einem Texteditor und einem Kommandozeilen-Compiler zu programmieren?
Weil ein Texteditor den Vorteil hat, dass er nicht 20x am Tag abstürzt.
Ausserdem gibt es Code-Editoren, die sprachunabhängig auch sehr viel bieten.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 15:41
Zitat von Phoenix:
Weil D nach 7 Entwicklungsjahren endlich fertig ist
Auch wenn in D 7 Jahre Entwicklungszeit stecken denke ich nicht, dass die Sprache schon komplett "alltagstauglich" ist ( IDE).
Daher würde und werde auch nicht auf D umsteigen. Was die Zukunft angeht muss man wohl immernoch abwarten wie sich die Lage entwickelt. Und da mir persönlich .NET nicht so ganz koscher ist finde ich es klasse, dass D entwickelt wurde. Was kann man gegen eine Alternative mehr einzuwenden haben?
Letztendlich werden sich die Sprachen durchsetzten, die in der Praxis am praktikabelsten sind, was wiederum stark von den Vorraussetzungen abhängt. Im "Heimcomputerbereich" z.B. ist, meiner Meinung nach, die Welt noch von Microsoft abhängig.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
pitti platsch

Registriert seit: 26. Dez 2006
Ort: Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#33

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 15:45
Wieso reitet ihr darauf rum, dass es keine D-IDE gibt? Ich hab doch mit Code::Blocks schon eine genannt

pitti
Sollte geh'n...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 15:50
Zitat von pitti platsch:
Wieso reitet ihr darauf rum, dass es keine D-IDE gibt? Ich hab doch mit Code::Blocks schon eine genannt
pitti
Und, ist die konfortabel, absturzsicher und gut bedienbar?
Bitte einen kurzen Bericht dazu.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
morp2

Registriert seit: 1. Jan 2007
30 Beiträge
 
#35

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 15:54
Für VS2005 gibt es bereits ein Plugin mit dem man einigermaßen D programmieren kann. Hat natürlich noch einige Macken aber ich hoffe dass sich das in absehbarer Zeit ändert.

D bietet einfach die Vorteile von .net und Java ohne dabei auf eine VM aufzubauen. Und dass .net sich durchsetzen wird ist nur eine Frage der Zeit. Begründung: Microsoft will es so.
  Mit Zitat antworten Zitat
pitti platsch

Registriert seit: 26. Dez 2006
Ort: Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#36

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 16:01
Zitat von RavenIV:
Zitat von pitti platsch:
Wieso reitet ihr darauf rum, dass es keine D-IDE gibt? Ich hab doch mit Code::Blocks schon eine genannt
pitti
Und, ist die konfortabel, absturzsicher und gut bedienbar?
Bitte einen kurzen Bericht dazu.
Ist bei mir noch nie abgestürzt.
Komfortabel: Ja! Ich hab noch nie mit D gearbeitet, mit C/C++ kann sie jedenfalls z.B. Code folding. Die IDE ist durch Plugins erweiterbar und es stehen auch mehrere Standard-Plugins zur Verfügung.
Ich find Code::Blocks sehr gut bedienbar.

Was verstehst du noch unter bericht?

pitti
Sollte geh'n...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 16:04
Zitat von RavenIV:
Weil ein Texteditor den Vorteil hat, dass er nicht 20x am Tag abstürzt.
Ich weiß nicht womit du entwickelst, aber in meiner ganzen Delphi2006 Zeit gab es nicht einen Absturz der IDE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#38

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 16:05
Unter "Bericht" verstehe ich z.B. auch einen Vergleich mit der Delphi-IDE oder der IDE von Microsoft (VisualStudio).

Kann Code::Blocks denn auch Delphi?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#39

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 16:07
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von RavenIV:
Weil ein Texteditor den Vorteil hat, dass er nicht 20x am Tag abstürzt.
Ich weiß nicht womit du entwickelst, aber in meiner ganzen Delphi2006 Zeit gab es nicht einen Absturz der IDE.
Wie man bei jedem meiner Beiträge auf der linken Seite lesen kann, arbeite ich mit D7 Enterprise. Und diese IDE stürzt schon mal gerne ab. Und auch mit D2005 wurde hier in der Firma schon experimentiert, die stürzt aber viel mehr ab.
Als nächstes kommt TurboDelphi dran. Sobald das momentane Projekt abgeschlossen ist, also spätestens Ende Januar.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: D ist da

  Alt 4. Jan 2007, 16:09
Gut D2005 war und ist buggy, Delphi 7 und auch D2006 (Turbo) laufen und liefen bei mir extrem stabil. Aber wir kommen fürchte ich vom Thema ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz