AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher freigeben

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Speicher freigeben

  Alt 2. Sep 2003, 21:06
Nabend,
ich habe eine Anwendung, welche die BDE verwendet.
die BDE verbraucht ja etwas speicher, soll ja so sein aber

ich erzeuge während der laufzeit mit Application.CreateForm meine vorher gestalteten formulare und muss mit schrecken feststellen, das diese mit FreeAndNil nicht aus dem speicher ( Win2k Taskmanager ) entfernt werden.
auf dem formular befinden sich bde elemente

meine frage, wie kann ich den speicherverbraucht drosseln, wenn die form nicht verwendet wird ?
muss ich die bde objekte extra leeren mit FreeAndNil ?

wäre super wenn ihr mir helfen könntet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Speicher freigeben

  Alt 2. Sep 2003, 23:55
Eigentlich nicht, sie werden mit dem Form freigegeben.
Ich glaube du lässt dich zu sehr von der Windows Resourcenanzeige in die Irre führen. Minimiere deine Anwendung und starte WinWord. Danach WinWord beenden und nochmals die Resourcen deiner Anwednung überprüfen.

Ansonsten könnte es sein das das Form nicht vollständig freigegeben wurde, was eigentlich durch eine Exception sichtbar werden sollte. In jedem Falle läge dann aber ein Fehler in deinem Source vor.

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Speicher freigeben

  Alt 3. Sep 2003, 00:09
danke Hagen, nachdem das Programm minimiert war, ist sofort der speicherbedarf gesunken, so lieb' ich das

gibt es auch programme die "richtig" überprüfen, wieviel ein programm gerade verbraucht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: Speicher freigeben

  Alt 3. Sep 2003, 00:16
BoundsChecker ist gut für Programmierer.
Aber du kannst das auch selber erledigen. GlobalMemoryStatus() API und Unit System.pas -> AllocMemCount/AllocMemSize. Für dein eigenes Program wohlgemerkt.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Speicher freigeben

  Alt 3. Sep 2003, 00:36
super, danke schön

edit : das progrämmlie ist etwas teuer, ich glaub, ich benutze die WinApi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz