AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Komplettes Delphi Programmbild drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplettes Delphi Programmbild drucken

Ein Thema von Tobias2610 · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 3. Jan 2007, 21:14
Gude, alle zusammen!
Ich bin noch neu auf dem Gebiet des Programmierens und habe eine Frage:
Wie kann ich einen Printdialog ins Programm einbauen, der das Programm druckt? (vllcht. als Bild oder so... kp)
Bedanke mich schon mal im vorraus für Antworten!
Gruß Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 3. Jan 2007, 21:23
das Programm drucken? Meinst du die Oberfläche? So als würdest du einen Screenshot machen und diesen dann ausdrucken?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 3. Jan 2007, 21:24
so in der art. Halt mit dem printdialog den delphi 5 bereitstellt!
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 3. Jan 2007, 21:59
Schau dir mal Delphi-Referenz durchsuchenTCustomForm.Print an.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 4. Jan 2007, 20:13
wo soll'n ich das finden
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 4. Jan 2007, 20:15
Jede Form ist von TCustomForm abgeleitet und besitzt deshalb diese Methode.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 4. Jan 2007, 21:21
Zitat von Tobias2610:
wo soll'n ich das finden
Onlinehilfe
schreib das wort irgendwo in delphi, markier es und drück F1
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
foofighter85

Registriert seit: 7. Aug 2008
8 Beiträge
 
#8

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 7. Aug 2008, 10:18
hab bei meinem programm jetzt auch die option PrintDialog eingefugt und es wird auch das Fenster geöffnet für den Dialog...jedoch wenn ich auf "Drucken" klicke passiert nichts.
Gedruckt werden soll lediglich die Oberfläche des Programms.

hab das ganze bis jetzt nur soweit realisiert, da ich sonst keine Ahnung habe vom Drucken bei Delphi.

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
PrintDialog1.Execute;
end;


wäre cool, wenn mir jemand weiterhelfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Komplettes Delphi Programmbild drucken

  Alt 7. Aug 2008, 10:23
Hallo und Willkommen in der DP ,

der PrintDialog tut genau das, wozu er da ist, nämlich einen Dialog zur Druckerauswahl bereitzustellen. Das Drucken selbst musst Du übernehmen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  if PrintDialog1.Execute then
    Print;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz