AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ftp download

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Ftp download

  Alt 10. Jan 2007, 17:59
Zitat von Counter909:
ftp.Transfertype:= ftBinary;
Für Textdateien bitte irgendwas mit "ASCII". "Binary" ist da definitiv falsch.
Zitat von Counter909:
aber funktionieren will es immernoch nicht verstehe ich jetzt ganz und gar nicht. "no such file or Directory".
Ja gut, das wissen wir inzwischen...
Zitat von Counter909:
alles in einem und nicht wie in den Demos/beispielen... auf den ftp zugreifen und dort erstmal suchen können.
Dann nimm die Demo und schreib' sie entsprechend um.

Das heißt also, die Demo funktioniert, ja?
Zitat von Counter909:
Ansonsten bekomme ich noch diese Meldung:

" raise EIdProtocolReplyError.CreateError(LastCmdResult.Nu mericCode, LastCmdResult.Text.Text); "
Is' wahrscheinlich die obige Meldung....
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Ftp download

  Alt 11. Jan 2007, 21:59
Ich gehe mal davon aus das der Indy FTP Client in der Version 10 und 9 gleich funktioniert, probier das mal aus. Also ich poste dann mal einfach so wie ich es gemacht habe, es ist ganz einfach und es sind keine überprüfungen drine ob man verbdunden ist:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdFTP1.Password:= 'XXXXXXX';
  IdFTP1.Username:= 'XXXXXXX';
  IdFTP1.Port:= 21;
  IdFTP1.Host:= 'XXXXXXX';
  IdFTP1.Connect(true, -1);
  IdFTP1.ChangeDir('data');
  IdFTP1.Get('counter.txt', 'counter.txt', true);
end;
OK, du hast es im prinzip genauso, aber probier es einfach mal so und set deine Daten dafür ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#23

Re: Ftp download

  Alt 12. Jan 2007, 00:37
Nabend ...,
was aber wenn diese besagte Textdatei garnet im Root liegt sondern in einem Verzeichnis? Vielleicht sollte man ihm dann auch erklären wie sich der Host zusammensetzt. Versuch mal mit dem Explorer Deine Datei zu lesen, zb.
ftp://Benutzername:razz:asswort@Host...hnis/Datei.txt

Benutzername & Passwort: sollten klar sein
Hostadresse: zb. blabla.dyndns.org
Verzeichnis: sag ich auch nix zu
Datei.txt: Deine Datei incl. Extension

Um Deinen Clienten zu testen, könntest Du lokal einen Ftp-Server auf Deinem Rechner einrichten, echt einfache Sache dank den Indy-Demos!

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Ftp download

  Alt 12. Jan 2007, 13:04
Es sieht in deinem Projekt alles richtig aus (Abgesehen von dem Binary). Ich wage zu behaupten dass das Problem das ist, was meine Vorredner hier beschrieben haben.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#25

Re: Ftp download

  Alt 12. Jan 2007, 19:31
moin


vielen dank, ich werde mir das jetzt mal gut angucken.....
werde gleich bericht schreiben


EDIT: ahh vielen dank, habe es jetzt endlich hinbekommen : das problem lag dann eher an der datei auf dem ftp : denn wenn ich zum beispiel eine datei mit dem namen: neu.txt erstellt habe, war die adresse oder der name nie so richtig, sondern: neu%20.txt
verstehe ich zwar nicht ganz, aber nun klappt es
wenn ich andere dateien hochlade, also keine text.dateien, dann muss ich aber auch "binary" stellen oder ? musste ich jedenfalls also ich mal eine batch geschrieben habe....



mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz