AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ftp download

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

Ftp download

  Alt 3. Jan 2007, 23:04
ich versuche gerade eine .txt fil von einem Ftp runterzuladen
doch will es noch nicht ganz klappen i.wie... in moment versucht er was zu laden
doch dann kommt ne meldung "no such direction" und wenn ich dann noch debugge
dann erstellte eine leere .´txt dtei mit dem name test.txt:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
vAR success: integer ;
    localfilename: widestring ;
    remotefilename: widestring;
begin
  ftp.Host := 'xxxx';
  ftp.Port := strtoint(edit2.text) ;
  ftp.Username := 'xxxx';
  ftp.Password := 'xxxx';
try
ftp.Connect();
exept
 showmessage('keine verbindung');
if ftp.connected then begin
       showmessage('verbindung vorhanden');
                      end;

  begin localfilename := 'test.txt' ;
        remotefilename:= 'neu.txt' ;
        ftp.get(remoteFilename,localFilename);
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ftp download

  Alt 3. Jan 2007, 23:15
Jo, geil.... Wenn du uns jetzt auch noch erzählen würdest, welche FTP - Komponente du verwendest...


Außerdem sollte dir bewusst sein, dass alles, was nach except kommt, auch nur im Falle einer Exception ausgeführt wird.... Entweder kürzt du also den QT richtig, so das wir damit noch was anfangen können, oder du lässt es gleich.... So wird er nicht kompillieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#3

Re: Ftp download

  Alt 3. Jan 2007, 23:18
meinst du das ???
ja gut, das mit except ist auch net so wichtig..also compilieren tut er schon..
wiegesagt ne verbindung stellt er vermutlich auf aber erstellt eben nur eine .txt datei
auf dem localen rechner


-----------idftp------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ftp download

  Alt 3. Jan 2007, 23:19
Zitat von Counter909:
-----------idftp------------
Jo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#5

Re: Ftp download

  Alt 4. Jan 2007, 19:33
hat keiner eine idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Ftp download

  Alt 4. Jan 2007, 19:59
Kommt in deinem Programm nun eigentlich die Meldung "Verbindung vorhanden", oder nicht???

Edit: Was soll das überhaupt heißen?
Zitat von Counter909:
-----------idftp------------
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#7

Re: Ftp download

  Alt 4. Jan 2007, 20:28
ja die verbindung ist wohl vorhanden...ich brauch jetzt nur noch
hilfe bei deim datei-runterladen


idftp .. das ist der FTP-Komponent den man dann auch bei Uses einfügt und so weiter


mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#8

Re: Ftp download

  Alt 8. Jan 2007, 21:25
kann damit immernoch keiner was mit anfangen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Ftp download

  Alt 8. Jan 2007, 21:34
Mach doch mal das Try-Except weg und guck was für ne Fehlermeldung zurückgegeben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: Ftp download

  Alt 8. Jan 2007, 21:52
hier haste mal en bsp.

Delphi-Quellcode:
FTP.Host := edt_Host.Text;
FTP.Username := edt_User.Text;
FTP.Password := edt_PW.Text;

    Try
      FTP.Connect;
    Except
      MessageDlg('No Connection!', mtError, [mbOK], 0);
    End;
und kuck dir nochmal denn get befehl an, der hat imho ein bischen wenig parameter!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz