AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NSIS Installer

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 07:20
Hi!!

Ich hab mir jetzt ma das Programm geladen und angeschaut. Wollt grad ma n Setup erstellen. Nur meint der Kompiler:
Code:
!insertmacro: macro named "MUI_PAGE_WELCOME" not found!
wo bekomm ich die her, weißt du das??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 08:24
Wie wär´s denn mal mit einem Blick in die Doku? Anhang A: Modern User Interface. Da steht eigentlich alles drin, was notwendig und wichtig ist. Ich vermute mal, deinem Skript fehlt die Zeile
Code:
include "MUI.nsh"
oder du benutzt evtl. noch die Beta 3, dann sind die gewünschten Installerseiten als "define" anzugeben
Code:
!define MUI_WELCOMEPAGE
usw. Erst die Beta 4 benutzt das von dir gezeigte Format.

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 08:49
Hi!
Danke Mathias, es funzt.Er bringt jetzt zwar noch n anderen Fehler, aber den werd ich auch beheben können. Hoff ich ma...
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 10:06
Was war denn eigentlich die Ursache?
Die Include-Datei vergessen? Oder die falsche NSIS-Version?

btw: Ich schreib mir gerade meine eigene NSIS-Doku. Aber mein Korrekturleser hat entweder keine Zeit () oder bei der Masse von knapp 50 Seiten aufgegeben ... *hi hi*
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#5

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 10:14
Hatte die falsche NSIS Version. Habs erst mit "!define" gemacht, das funzt, da ich aber n besseres Setup GUI haben wollte, hab ich mir die beta4 geladen.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 13:02
Zitat von MathiasSimmack:
btw: Ich schreib mir gerade meine eigene NSIS-Doku. Aber mein Korrekturleser hat entweder keine Zeit () oder bei der Masse von knapp 50 Seiten aufgegeben ... *hi hi*
Redest du mit mir? Habe ich was verpennt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: NSIS Installer

  Alt 3. Sep 2003, 19:22
Nichts für ungut, Luckie, aber dich meinte ich nicht.
Du hast den Zugang zur Doku nur bekommen, weil du ja die Setupskripte für die Tutorials auch hast und evtl. ein bisschen rumprobieren wolltest/willst/...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: NSIS Installer

  Alt 6. Sep 2003, 07:43
Achtung!

Im Moment würde ich nicht empfehlen, dass NSIS-Update zu benutzen. Zwar gibt es ein paar Neuheiten (so kann jetzt, MSI-mäßig, auch beim Deinstallieren die Komponentenseite benutzt werden), aber speziell die deutsche Sprachdatei ist noch nicht angepasst, so dass Kompilierungen mit einer entsprechenden Warnung und teilweise englischen Texten im Setup beantwortet werden.


Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#9

Re: NSIS Installer

  Alt 17. Nov 2004, 13:10
Hab auch mal ne Frage und wollte keinen neuen Thread aufmachen:


Bei meiner Uninstall-Anweisung habe ich folgendes drinnen:

Delete "$SMPROGRAMS\${PRODUCT}\${PRODUCT}.lnk"
Delete "$SMPROGRAMS\${PRODUCT}\Uninstall.lnk"

Es werden immer die 2 Shortcuts gelöscht und der Ordner bleibt erhalten.
Wie kann ich nun den Ordner "$SMPROGRAMS\${PRODUCT}\" löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: NSIS Installer

  Alt 17. Nov 2004, 13:55
Kurz und schmerzlos:
Code:
RMDir "$SMPROGRAMS\${PRODUCT}"
Aber das steht auch in der Hilfe von NSIS. btw: Du solltest auf den rabiaten Schalter "/r" verzichten. Der löscht den Ordner, egal ob leer oder nicht. Das sollte man nur machen, wenn man 100% sicher ist, dass keine fremden Verknüpfungen o.ä. mehr drin sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz