AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

Ein Thema von faux · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 4. Jan 2007, 00:00
Hallo!

Ich suche schon seit einiger Zeit, weiß aber nicht einmal genau nach was ich suchen soll.
Ich will ein Konsolenprogramm (Apache, MySQL, ...) über mein Programm starten und deren Ausgaben in mein Programm umleiten.
Ich habe schon das hier gefunden, jedoch ist es hiermit nur möglich, die Ausgabe auszuwerten, wenn das Programm wieder beendet wurde. Ich will jedoch die Ausgabe sofort haben, nachdem sie ausgegeben wurde und die Applikation soll weiter laufen.
Ich denke mal, dass ich das mit Threads lösen muss, habe aber weiter keine Ahnung wie ich das realisieren soll.
Wäre für jeden Vorschlag dankbar.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 4. Jan 2007, 10:31
Ich hätte jetzt zwar eine Komponente gefunden, die das erledigt: TJvCreateProcess, jedoch ist diese Teil der JEDIs, welche ich nicht vollständig installieren will. Diese Komponente ist mir auch etwas zu umfangreich. Kennt jemand eine ähnliche (standalone) Komponente?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 4. Jan 2007, 10:32
Kannst du nicht einfach die entsprechenden Funktionen aus dieser Komponente "entwenden"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 4. Jan 2007, 10:56
Das sagt sich so leicht: Ich sitze schon seit fast einer halben Stunde vor dem 1500 Zeilen Code, der wiederum teile der restlichen JCL benötigt und weiß noch genau so viel wie vor einer halben Stunde...
Ich bin einfach zu dumm die Prozedur zu finden, die den eigentlichen Prozess startet und dann "überwacht".
Das ganze müsste in den Threads TJvWaitForProcessThread (Zeile 258) und TJvConsoleThread (Zeile 271) passieren...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 20:21
So, ich hab jetzt dank eines anderen Threads eine Komponente gefunden, die das erledigt.
Jedenfalls habe ich noch ein Problem: Wenn der Thread beendet wird, soll der ganze Prozess Baum beendet werden; also wenn die Applikation eine weitere Applikation gestartet hat, so soll diese auch beendet werden. Wie kann ich das bewerkstelligen?

Es würde mir schon reichen, wenn ich wüsste, wie ich ein Konsolenprogramm dazu bringe, sich zu beenden. In der Eingabeaufforderung mache ich das mit Ctrl+C, das entspricht einem ASCII-Zeichen 3. Wenn ich aber #3 an das Programm sende, so zeigt es keinerlei Reaktionen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 21:46
Was ist wenn Du zu der Eingabe exit#13 schickst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 22:26
Das funktioniert insofern nicht, da ja httpd.exe (Apache) läuft, und nicht die Eingabeaufforderung.
Wenn man in der Eingabeaufforderung httpd.exe startet, so kann man es nur durch Ctrl+C wieder beenden, jedoch dürfte das nur ein Event der Eingabeaufforderung auslösen, und nicht das Programm selbst ansprechen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 23:31
http://maxxdelphisite.free.fr/doscmd.htm
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 23:33
Huh?
Ja, diese Komponente benutze ich:
Zitat von faux:
So, ich hab jetzt dank eines anderen Threads eine Komponente gefunden, die das erledigt.
Aber hier wird, wie beschrieben, nur ein Prozess beendet, nicht aber die Tochterprozesse, die dieser Prozess erstellt.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Programm starten und die Ausgabe sofort auswerten

  Alt 6. Jan 2007, 23:36
Oha, sorry. Ich dachte dur würdest eine andere Komponente verwenden

*Zurückzieh, maul halt und schlafen geh*
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz