AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

Ein Thema von Namron · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2010
Antwort Antwort
Namron

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Bergen auf Rügen
8 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 4. Jan 2007, 10:05
Morgen ... Mahlzeit was auch immer

mein Problem ist das Ausfuehren von OnGetMonthInfo.

   _mycalendar.OnGetMonthInfo := getMonthInfo; Hier mit weise ich dem soweit ich weiß meine Funktion zu. Diese wird aber nicht ausgefuehrt. Nun frage ich mich was ich danach ausfuehren muss damit dieses Event gefeuert wird. Ich habe es mit Invalidate oder Refresh probiert aber das brachte mich zu keinem Ergebnis.

Außerdem habe ich mein TMOnthCalendar auch noch ein kleines problem beim selektieren von Tagen. Dort wird die Fläche die ich selektiere weiss.

http://img291.imageshack.us/img291/8283/weissvb6.th.jpg

Kann mir jemand bei diesen beiden Problemen vielleicht helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 4. Jan 2007, 13:51
Hallo,

eine wirklich elegante Lösung für das Problem mit den BoldDays habe ich auch nicht gefunden, aber eine Krücke kann ich dir geben:

Delphi-Quellcode:
procedure RedrawCalendar(mc: TMonthCalendar);
var
  ms: Boolean;
begin
  with mc do
  begin
    LockWindowUpdate(Handle);
    ms := MultiSelect;
    MultiSelect := False;
    Date := Date - 50;
    Date := Date + 50;
    MultiSelect := ms;
    LockWindowUpdate(0);
  end;
end;
Die "weißen" Tage bei Auswahl eines Datumsbereiches sehen scheinbar auf jeder Maschine anders aus. Bei mir wird grundsätzlich nur der erste Wochentag ausgeblendet, aber auch nur wenn er nicht in der gleichen Woche liegt, wie Today oder EndDate. Seltsam.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Namron

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Bergen auf Rügen
8 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 4. Jan 2007, 14:06
Vielen dank
Damit hast du mir schon mal sehr geholfen. Nun bekomme ich noch ein paar Exceptions aber das sollte nich so das Problem sein ... denke ich

Gibt es eine Möglichkeit das ich dieses weiße irgendwie deaktivieren kann?
Weil ich behaupte nun einfach mal, dass ein Nutzer nicht begeistert davon waere :p
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 17. Sep 2010, 17:29
Hallo "Wissende",
ich grabe diese alte Frage nochmals aus, da ich vor dem gleichen Problem stehe und trotz Recherche hier im Forum keine gute Lösung finden konnte. Nochmals die Frage:

Wie kann ich den Kalender dazu veranlassen das event OnGetMonthInfo nochmals zu feuern?

Danke an alle Mitdenker
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 17. Sep 2010, 23:10
Es geht bestimmt irgendwie mit: Delphi-Referenz durchsuchenTMonthCalendar.CNNotify und MCN_GETDAYSTATE.
Nur so ganz hinbekommen hab ichs auf anhieb nicht.

Reicht evtl. folgender Workaround:
Delphi-Quellcode:
procedure RefreshBoldings;
var
  ADate: TDateTime;
begin
  ADate := AExtMonthCalendar.DateTime;
  AExtMonthCalendar.DateTime := 0;
  AExtMonthCalendar.DateTime := ADate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TMonthCalendar & OnGetMonthInfo

  Alt 18. Sep 2010, 17:09
Hallo Marcel,
danke für deine Mühe. Deine Lösung "klappt" ähnlich wie weiter oben bereits vorgeschlagen, ist halt nur ein workaround. Klappt zwar, aber die Anzeige des Kalenders rollt aber halt kurz hin und her. Ein echtes refresh wäre schon besser, ich forsche weiter.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz