AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste aus

Ein Thema von julben · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste aus

  Alt 4. Jan 2007, 11:03
Versuche grade meine Sidebar zu verbessern und habe jetzt folgende Fragen: wie kann die Sidebar (rechter Bildschirmrand) die Bildschirmbegrenzung darstellen und wie kann ich die Sidebar in der Taskleiste ausblenden? Und gibt es eine Möglichkeit, die Sidebar entweder einfach nur transparent zu machen (Transparenz regelbar), oder noch besser - wie in Vista's Sidebar nen "Transparenz-Verlauf" hinzukriegen?
http://down.wozzap.de/uploads/sidebar2.PNG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 11:19
Du suchst nach einer Hier im Forum suchenAppBar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 16:14
Hab alles so gemacht wie in der Anleitung (irgendwo hier in den Tutorials), geht aber net, bleibt alles so wie vorher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 16:55
Um deine Anwendung aus der Taskleise rauszukriegen kannst du folgenden Quelltext nutzen (dsdt.net):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE );
  SetWindowLong( Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                 GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
                 WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
  ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW );
end;
Um das Formular Transparent zu machen gibts extra ne Eigenschaft des TForms. Guck einfach mal in OI
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 17:47
Das klappt. Nur den Desktop zu begrenzen halt noch net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 18:21
Irgendwie verstehe ich nicht so ganz was du mit "Desktop begrenzen" meinst
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 18:50
Aaaalso.... Die Sidebar ist am rechten Bildschirmrand. Wenn ich jetzt eine andere Anwendung maximiere, baut diese sich über den ganzen Bildschirm auf. Sidebar hab ich auf immer im Vordergrund gestellt - also is der rechte Teil der maximierten Anwendung unter der Sidebar. Un weil die Sidebar ja net ausgeblendet werden soll, brauch ich ne Funktion, damit andere Anwendungen maximiert nur rechts bis zur Sidebar gehn und net zum Bildschirmrand (also unter der Sidebar).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Bildschirmrand begrenzen und Anwendung in der Taskleiste

  Alt 4. Jan 2007, 22:37
Zitat von julben:
geht aber net, bleibt alles so wie vorher.
Dann wirst du einen Fehler in deinem Code haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz