AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 4. Jan 2007, 14:35
Hallo zusammen,

habe mir in dem Tool Rave Report mal etwas gezeichnet und abgespeichert.

Habe dann auf eine Form in Delphi ein RvProjekt angelegt.

So habe ich versucht das erstellte anzuzeigen und zu exportieren:

Delphi-Quellcode:
RvProject.Open;
RvProject.LoadFromFile('D:\Privat\Delphi Projektsicherung\Projects\Projekt.rav');
RvProject.ExecuteReport('C:\Test');
Als ProjectFile habe ich den Pfad zu dem erstellten Rav-Objekt genommen.

Nur passieren tut nichts.

Vielleicht gehe ich da auch falsch dran.

Wäre über jede Hilfe dankbar. Bin in der Hinsicht RaveReports totaler Anfänger

Gruss

Holger Wächter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 5. Jan 2007, 22:55
.executereport('Report1') aus der Rave-Datei, nicht die Rave-Datei selber!!

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 09:17
Alles klar. So klappt es jetzt:

Delphi-Quellcode:
RvProject.Open;
RvProject.LoadFromFile('D:\Privat\Delphi Projektsicherung\Project_Lieferschein.rav');
RvProject.ExecuteReport('Report1');
Wie kann ich jetzt Text in die rav-Datei reinschrieben ?

Und wie kann ich vorbelegen, ob diese angezeigt(Preview) oder als PDf geschrieben werden soll ?
Es kommt jetzt immer so ein Dialog indem ich das auswählen kann.

Gruss

Holger Wächter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 09:30
aus der RaveDevGuide.pdf:

Zitat:
For your application's, you must set the RvProject component engine property to a RvSystem
component. If you do not already have a RvSystem available, then drop one on the same form as
your RvProject. Once you have set the engine property, then go to the RvSystem-component and
you have a lot of properties that you can set, as needed. Some of the more popular ones are:
To disable the Output Dialog from showing:
RvSystem1.SystemSetups := RvSystem1.SystemSetups - [ssAllowSetup]; To change the default destination of the output (File, Preview or Printer):
RvSystem1.DefaultDest := rdPrinter; (sets default as printer)
thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 09:32
hier einige Lessons/Tutorials über Rave:

http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=179

ein Online-Artikel in dt

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 10:00
Vielen Dank dafür,

habe nun Das RvSystem Object noch auf die Form gelegt und folgenden Code ergänzt:

Delphi-Quellcode:
RvSystem.DefaultDest := rdFile;
RvSystem.DoNativeOutput := false;
RvSystem.RenderObject := RvRenderPDF;
RvSystem.OutputFileName := 'C:\Test.pdf';
RvSystem.SystemSetups := RvSystem.SystemSetups - [ssAllowSetup];
RvProject.Open;
RvProject.LoadFromFile('D:\Privat\Delphi Projektsicherung\Projects\ZaeVerSys\Project_Lieferschein.rav');
RvProject.ExecuteReport('Report1');
Nur kommt die Abfrage welche Output - Methode ich nutzen möchte immer noch. Muss ich die RvSystem und RvProhjct irgendwie verbinden ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 10:02
Habe die Verbindung gefunden. In der Engine beim RvProject. Manchmal ist man einfach vernagelt.

Jetzt designe ich mir in dem Tool Rave Reports meinen Lieferschein. Und wie kann ich den dann zur Laufzeit mit Text füllen an PosX und PosY. Vielleicht ein kleines Beispiel parat ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 13:43
Zitat:
Und wie kann ich den dann zur Laufzeit mit Text füllen an PosX und PosY.
Achtung: Rave ist visuell, d.h. dafür ist der CodeBased-Teil von Nevrona Rave besser geeignet,
siehe auch die Beiträge von Leonel im bdn ähh, ich meinte codeGear;

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#9

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 8. Jan 2007, 15:53
DAnke für die gnazen Hilfen.

Bin jetzt schon einiges weiter. Habe die Datenbank, dank dem Demo welches ich hier gefunden habe an die Rave-Datei gekoppelt.

Letzte Frage erst einmal:

Wie kann ich in der RvSystem auch das öffnen weiterer Dateien im PReview verhindern. Konnte nur das Drucken oder Speichern ausblenden.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Erstellten RaveReport in Delphi anzeigen

  Alt 17. Jan 2007, 17:31
bitte zukünftigen einen eigenen Thread für neue / andere Fragen aufmachen....

am besten du schreibst Dir eine eigene Preview (siehe meine Tips #72 und #74 auf der nevrona.com/rave tips-seite...
oder über die ScrollBox mit der TRvRenderPreview-Komponente....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz