AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

config.inc Datei ???

Ein Thema von wb32 · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#1

config.inc Datei ???

  Alt 10. Sep 2003, 22:17
Habe hier eine Unit

mit

Code:
interface
{$I config.inc}
und in dieser config.inc

Zitat:
{$A+,O+,Q-,R-,S-}

{$ifndef VER80} { Delphi 1.0 }
{$ifndef VER90} { Delphi 2.0 }
{$ifndef VER93} { C++Builder 1.0 }
{$ifndef VER100} { Delphi 3.0 }
{$ifndef VER110} { C++Builder 3.0 }
{$define D4UP} { Delphi 4.0 or higher }
{$endif}
{$endif}
{$endif}
{$endif}
{$endif}
was genau bedeutet oder macht das ?
kann ich es weglassen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: config.inc Datei ???

  Alt 10. Sep 2003, 22:41
Das sind Compiler-Direktiven. Und wenn die bei einer Komponente oder einem Projekt dabei waren, dann solltest Du die erstmal drinlassen, denn meist haben die schon eine Daseinsberechtigung.

In der OH findet sich, was genau welcher Schalter macht...


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: config.inc Datei ???

  Alt 11. Sep 2003, 08:36
Hi!

{$I config.inc} Diese Anweisung sagt dem Compiler die angegebene Datei an Ort und Stelle einzubinden (auch $INCLUDE). Der Compiler verhält sich anschließend so, als wäre der Inhalt der angebenen Datei an der Stelle und nicht ein Verweis.

Delphi-Quellcode:
{$A+,O+,Q-,R-,S-} 
// oder
{$A+}
{$O+}
{$Q-}
{$R-}
{$S-}
  • A+ Field-Alignment on. Damit werden die Felder eines records an 2, 4 bzw. 8 Byte-Grenzen ausgerichtet, um die Geschwindigkeit zu optimieren
  • O+ Compileroptimierungen werden zugelassen
  • Q-, R- Overflow (Zahlen zu groß für Wertebereich) und Range-Checking erzeugen Exception werden unterdrückt
  • S- Hm...

Code:
{$ifndef VER80}
  { Delphi 1.0 } 
  {$ifndef VER90}
    { Delphi 2.0 } 
    {$ifndef VER93}
      { C++Builder 1.0 } 
      {$ifndef VER100}
        { Delphi 3.0 } 
        {$ifndef VER110}
          [color=#0036ff]{$define D4UP}[/color]
        {$endif} 
      {$endif} 
    {$endif} 
  {$endif} 
{$endif}
Diese Anweisung setzt den Compilerschalter D4UP der später genutzt werden kann, um auf Vorteile von Delphi 4 und seinen Nachfolgern gegenüber Delphi 3 und seinen Vorgängern einzugehen. Später im Code wirst Du wahrscheinlich Anweisungen finden wie

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF D4UP}
  ... // Delphi 4 und besser
{$ELSE}
  ... // der alte "Schrott"
{$ENDIF}
  ... // gilt wieder für alle
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#4

Re: config.inc Datei ???

  Alt 11. Sep 2003, 11:14
danke das nenn ich mal ne erklärung ...

also kann ich die inc auch löschen und den part oben in die unit einfügen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: config.inc Datei ???

  Alt 11. Sep 2003, 11:39
Wenn die INC nur einmal eingebunden wird und andere Units diese nicht brauchen, ja. Ansonsten würde ich die lassen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz