AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird und IBObjects
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird und IBObjects

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 5. Jan 2007, 12:54
Zitat von hanspeter:
Zu FIBUS und 250€...

Für IBObjects habe ich einmal viel Geld bezahlt.
Fast 2 Jahre Updateabstand. 5 bis 6 Monate zur Fehlerbeseitigung.
Was mich bedenklich stimmt ist der Umstand, das auch bei anderen kommerziellen Komponentenherstellern, Delphi offensichtlich
immer mehr auf das Abstellgleis gerät. Neuentwicklungen und extensive Weiterentwicklung scheint nur noch unter Net zu erfolgen.
Sind 250 EUR ein unüberwindliches Hindernis, dann erst gar nicht weiterlesen. Bzw. die fast unbeschränkte FIBplus-Trial verwenden. Ansonsten : FIBPlus hat kurze Update-Zyklen. Eigentlich ziemlich parallel zu Delphi und IB/FB. Sie bringen diese Updates auch nicht nur raus, dammit es keine Compilerfehler gibt, sondern wegen neuer Funktionen. Mein Paradebeispiel sind immer die SavePoints ab FB 1.5. Eine Delphi Funktion SetSavepoint (s : string); oder GotoSavePoint (s : string); sucht man sonstwo vergebens. Die UIB sind mir zu neu. Wer weiß, was aus denen mal wird. Sie kommen übrigens genauso wie FIBPlus ursprünglich von irgendeiner FreeIB library von ??? Sind halt ein paar Jährchen später an als Devrace. IBObjects sind wie Zeos schon sehr früh ausgeschieden. Zumindest in Punkto Zeos stellt sich das mittlerweile eindeutig als großer Vorteil heraus.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 5. Jan 2007, 13:13
Zitat von Hansa:
Sind 250 EUR ein unüberwindliches Hindernis, dann erst gar nicht weiterlesen.
Nein das Geld nicht, aber der Arbeitsaufwand.
Eigentlich möchte ich ja mit dem Projekt von Delphi weg.
Zu Chrome oder C#, da bin ich noch am Überlegen. Deshalb will ich in Delphi auch nicht mehr groß
investieren.


Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 5. Jan 2007, 15:00
Zitat von hanspeter:
Eigentlich möchte ich ja mit dem Projekt von Delphi weg.
Zu Chrome oder C#, da bin ich noch am Überlegen. Deshalb will ich in Delphi auch nicht mehr groß
investieren.
Dann am besten dabei bleiben und die Fehler mit Workarounds ausschalten. Die Zeit dann in den Test von C# und Chrome stecken...

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 6. Jan 2007, 03:57
Zitat von hanspeter:
Zitat von Hansa:
Sind 250 EUR ein unüberwindliches Hindernis, dann erst gar nicht weiterlesen.
Nein das Geld nicht, aber der Arbeitsaufwand.
Eigentlich möchte ich ja mit dem Projekt von Delphi weg.
Zu Chrome oder C#, da bin ich noch am Überlegen.
Der Arbeitsaufwand eine Komponente zu ersetzen steht IMHO in keinem Verhältnis zum Austauschen der Programmiersprache. 8) Wahrscheinlich gehts wohl nur um 100 Zeilen-Programm mit einem Dataset, oder ? Mann, mann.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 6. Jan 2007, 08:25
Zitat von Hansa:

Der Arbeitsaufwand eine Komponente zu ersetzen steht IMHO in keinem Verhältnis zum Austauschen der Programmiersprache. 8) Wahrscheinlich gehts wohl nur um 100 Zeilen-Programm mit einem Dataset, oder ? Mann, mann.
Sorry war zu zeitig weg. Taste hat geprellt Antwort im Folgebeitrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 6. Jan 2007, 08:33
[quote="hanspeter"]
Zitat von Hansa:

Der Arbeitsaufwand eine Komponente zu ersetzen steht IMHO in keinem Verhältnis zum Austauschen der Programmiersprache. 8) Wahrscheinlich gehts wohl nur um 100 Zeilen-Programm mit einem Dataset, oder ? Mann, mann.
Naja hast ja wie immer Recht.

Ich hatte das in diesem Zusammenhang schon mal geschrieben. Das Programm ist ein klein wenig größer. So etwa 1,2 Mio Quellzeilen.
Die Lebenserwartung > 10 Jahre, deshalb auch die Überlegung von Delphi wegzugehen.
Ich will vorerst mit Hydra von Remobjects weiterarbeiten und alle neuen Module und die auszutauschenden in C# schreiben.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 7. Jan 2007, 15:49
Hi Peter,

in der aktuellen Version (Beta 13) ist ein Bug gefixt:

...
I fixed a parsing bug that caused the SET TERM in scripts to fail.
...

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Firebird und IBObjects

  Alt 7. Jan 2007, 16:41
Zitat von dataspider:
Hi Peter,

in der aktuellen Version (Beta 13) ist ein Bug gefixt:

Cu, Frank
Danke habe ich von Jason bereis als email erhalten.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz