AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ApplicationEvents - wofür?

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 10:10
Hiho,

hab mal ne Frage.
Wozu ist diese Komponente nütze?
Wo würde diese Komponente Einsatz finden?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 10:50
Dafür das du Delphi 7 Enterprise hast, ist das ne komische Frage.
Mit dieser Komponente kannst du zum Beispiel ne globale Hinweisprozedure ins Prog einbinden. Was man sonst mit

Code:
Application.OnHint:=DoMyHint;
macht, kannst du auch über die Kompo machen.
Hilfe von Delphi lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 11:12
Als Kind habe ich schon gelernt, dass es keine komische Frage gibt.....
Was hat das mit der IDE zu tun? Ich habe diese Komponente eben noch nie benutzt.Ist das so tragisch??Aus der OH bin ich eben nicht schlau geworden was der praktische Nutzen dieser Kompo sein soll.

.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 11:23
Alles klar 8)

Das Grundobjekt jeder windowsorientierten Anwendung ist TApplication:

Zitat:
Die Methoden und Eigenschaften von TApplication entsprechen den grundlegenden Elementen des Betriebssystems Windows, mit denen eine Anwendung erstellt, ausgeführt, verwaltet und freigegeben werden kann. TApplication bietet somit eine einfach zu handhabende Schnittstelle für die Programmierung in Windows. TApplication kapselt zu diesem Zweck folgendes Verhalten:
In dem Objekt wird zum Beispiel das erzeugen der Fenster gekappselt.
(CreateWindowEx etc.)
Die Komponenente lässt sich besonders gut eigenen um auf Windows-Botschaften zu reagieren (OnMessage) bzw. manche sofort und global abzufangen.

Anderes Beispiel wäre, wenn Systemeinstellungen geändert wurden.
Wenn man da im OnSettingChange eine Behandlungsroutine implementiert hat, kann man z.B. bei Auflösungänderungen reagieren und seine Anwendung neu skalieren.

Man kann halt grundlegende Anwendungselemente bearbeiten, wofür die Komponente einen einfacheren Zugang bietet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 11:41
ok, vielen Dank
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ApplicationEvents - wofür?

  Alt 3. Sep 2003, 16:33
Hi,

OnIdle ist zum BLeistift bei OpenGL ganz praktisch, das wäre immer dann wenn das Programm und/oder die CPU nichts zutun hat, da könnte man bestimmte "aufwendigere" Programmteile laufen lassen. Eifach mal die Event durchschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz