AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zellegröße von EXCEL bestimmen!

Ein Thema von Mucki · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 11:35
Halo.

Ich möchte Werte aus einem StrinGrid an Excel übergeben,
klappt auch alles soweit.

Nur ist der Zelleninhalt manchmal etwas größer als die Zellengröße der Exceltabelle.

Kann ich die Ecxel Zellengröße aus Deplhi steuern?

Gruß Mucki
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trojaner
trojaner

Registriert seit: 11. Mai 2004
Ort: Herisau CH
13 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#2

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 12:15
Hallo,
kommt darauf an wie du Excel rufst.
Delphi-Quellcode:
    excel:=CreateOleObject('excel.Application');

      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 1 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 18;
      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 50 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 38;
      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 100 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 58;
      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 150 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 78;
      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 200 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 98;
      if length(ADODataSet2.FieldByName('AText').AsString) > 250 then
        Excel.Rows[27+i].RowHeight := 118;
ich mache das so, ist zwar Datenbank sollte aber auch mit Stringgrid gehen.
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 13:27
Probiere ich gleich mal aus, Danke!
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 18:23
Hallo nochmal...

Ich habe es mal probiert aber diesen Befehl kennr die Automatisierung nicht,
so die Antwort.

Aber es muß doch irgendwie gehen!

Mit einem Befehl in der Art wie.
Excel.Cells[x,y].CellHeight := 38 Oder kann man ein bereits formatiertes Excel-Arbeitsblatt verwenden und
die Werte aus dem Grid hineinfügen?

Hat jemand eine Lösung

Gruß Mucki
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 18:47
Hallo,

ich würde mal nach den properties RowHeight, AutoSize und WrapText forschen. Ideal wäre es, wenn du Zugriff auf eine funktionierende Excel Online-Hilfe hättest.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 20:40
Wo finde ich diese properties RowHeight, AutoSize und WrapText?

Im Objektinspektor von... ?
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
hmbg

Registriert seit: 28. Jul 2004
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 5. Jan 2007, 20:50
Soweit ich weiß findest du die eigenschaften eines OLE Objekts weder im OI noch in der Codevervollständigung.
Guck dir das hier mal an:
Excel über OLE-Automation steuern

Mir hat das sehr weitergeholfen, da ist eigentlich alles wichtige drin, ich glaub auch zur Lösung deines Problems.

mfg hmbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Zellegröße von EXCEL bestimmen!

  Alt 6. Jan 2007, 14:14
Das war wirklich ein Supertipp !!
Danke...
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz