AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dyn Arrays zuweisen

Ein Thema von blablab · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:10
Hallo!

Ich hab ne ganz dumme Frage:
Wie weise ich einem dynamischen Array ein anderes Dynamisches Array zu?
Im Prinzig will ich nur n dyn. Array kopieren, aber ich kriegs net hin!!!

Danke schonmal!

Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:13
Das geht mit der Funktion Copy.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:17
Ich hab n array of array of byte, keinen array of Char...
oder wie meinst du das jetzt???
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:21
Copy wird nicht nur für Strings sondern für beliebige dynamische Arrays verwendet.
Delphi-Quellcode:
function Copy(S; Index, Count: Integer): string;
function Copy(S; Index, Count: Integer): array;
Der Kompiler, das schlaue Kerlchen weiss, welche Variante er nehmen muss.
arrayB := Copy(arrayA, 0, length(arrayA));
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:21
Die Funktion gibt einen Teilstring eines Strings oder ein Segment eines dynamischen Arrays zurück...
Delphi-Referenz durchsuchenCopy (Funktion)


Zitat von shmia:
... Der Kompiler, das schlaue Kerlchen weiss, welche Variante er nehmen muss.

Zitat von shmia:
... arrayB := Copy(arrayA, 0, length(arrayA));
Hinweis: Wenn S ein dynamisches Array ist, brauchen Sie die Parameter Index und Count nicht anzugeben. Copy kopiert dann das gesamte Array.


Delphi-Quellcode:
  // ...
  arrayB := Copy( arrayA );
  // ...




Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:21
Ahhh...
Danke, jetzt hab ichs verstanden!
Bis jetzt kannte ich Copy nur zum Kopieren von Strings...

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 12:32
zum Befehl Copy:

manchmal benutze ich Copy z.B. nur für vergleiche
Delphi-Quellcode:
if Copy(string, 10, 5) = 'Hallothen
...
aber dann kopiert er ja den ganzen Teilstring raus und vergleicht den dann, und danach muss er ihn dann ja wieder löschen...
Ist das nicht n bisschen umständlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 14:54


Wenn ich mit Copy einen array Kopiere und ich ändere etwas an einem der beiden arrays, dann ändert sich der andere mit!!!

Was jetzt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Dyn Arrays zuweisen

  Alt 5. Jan 2007, 15:53
Zitat von blablab:
Wenn ich mit Copy einen array Kopiere und ich ändere etwas an einem der beiden arrays, dann ändert sich der andere mit!!!
Sollte nicht sein, kann aber unter Umständen schon noch sein. Dies hängt ganz davon ab, wie deine Arrays deklariert sind: Zeige uns daher bitte mal die Definition der Arrays sowie deren Deklaration samt dem Copy() Aufruf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz