AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm extern ausführen

Ein Thema von Ari · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 02:43
ja das wären dann in dem fall wie ich oben beschrieben hab die parameter was ich meinte....


das wäre mit der funktion dann so:

WinExecAndWait_32('c:\path\bla.exe model testy.mod', 1, False);
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#12

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 03:05
Hmm er spuckt mir "Undeclared Identifier: sFileName" aus...Soll ich das noch irgendwo in die Variablen reinschreiben?

Sorry, wie gesagt, kenn mich da nicht so wirklich aus..

Was dies hier angeht
WinExecAndWait_32('c:\path\bla.exe model testy.mod', 1, False); wird das Programmfenster sofort geschlossen. hab mal mit nem Screenshot versucht herauszufinden, was das Programm ausgibt, ich meine, dass es die Worte einzeln betrachtet oder so..
"invalid parameter: ..."
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#13

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 03:09
sFileName ist ein Sring den Du noch deklarieren musst.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#14

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 03:18
Merkwürdig, habe jetzt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var sFileName: String;
begin
sFileName := 'scip.exe'
shellexecute(Handle, ExtractFileName(sFileName), 'model test.mod', ExtractfilePath(sFileName), SW_SHOW);
end;
und dann wird gemeldet: "Missing operator or semicolon" und "Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'".
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 03:31
Zitat von Ari:
Merkwürdig, habe jetzt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var sFileName: String;
begin
sFileName := 'scip.exe'
shellexecute(Handle, ExtractFileName(sFileName), 'model test.mod', ExtractfilePath(sFileName), SW_SHOW);
end;
und dann wird gemeldet: "Missing operator or semicolon" und "Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'".
muss so aussehen:
Delphi-Quellcode:
sFileName := 'scip.exe';
shellexecute(Handle, pchar(ExtractFileName(sFileName)), pchar('model test.mod'), pchar(ExtractfilePath(sFileName)), SW_SHOW);
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#16

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 04:04
var sFileName: Char; würde auch gehn.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 04:15
Zitat von Harry M.:
var sFileName: Char; würde auch gehn.


sorry muss dir leider sagen nee würds nicht, denn wenn man die var als char deklariert, kann man danach ihr keinen string zuweisen, das sind inkompatible komponenten! ausserdem würde in der prozedure shellexecute dadurch gleich 2 fehler entstehen, zumeinen weil der string 'model test.mod' weiterhinn besteht und zum anderen würde es glaub ich auch noch ne meldung geben das char und pchar inkompatibel sind (da will ich mich aber nicht drauf festlegen, müsst ich selber probieren erst)


habs dir mal gemacht stellst dir das ungefähr so vor??
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ausf_hren_test_104.rar (6,4 KB, 6x aufgerufen)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#18

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 04:20
Upps Ich meinte PChar.
Aber ich muss korigieren. Du hast. Hab es eben probiert.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#19

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 17:02
Hallo nochmal, tut mir leid, dass ich erst jetzt wieder reinschau...

also, an und für cih funktioniert die Ausführung des Programms jetzt. Da sich das Fenster immer selbst schließt, hab ich mal probeweise das Programm mit cmd ausgeführt. Es funktioniert, wenn ich nur "scip.exe" eingebe und dann erst die Befehle eingebe. Gebe ich aber "scip.exe model xy.mod" ein, wird angezeigt "Invalid Parameter". Ist es möglich, dass Delphi dann erst das Programm scip.exe ausführt und dann die Befehle weiter gibt? Blödes Programm

edit: Im Anhang ist jetzt ein Bild von dem, was dann angezeigt wird...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scip_149.jpg  
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#20

Re: Programm extern ausführen

  Alt 7. Jan 2007, 18:15
Check mal mal scip.exe "model test.mod"

Wo ist das der Parameter "model" (im Screen)??
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz